Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Раскрытие пункта паспорта специальности 08.00.13, части 2, пункт 2.3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10680)

Farrukh 17.12.2012 18:31

Раскрытие пункта паспорта специальности 08.00.13, части 2, пункт 2.3

Доброго времени суток уважаемые формчане. Возник такой вопрос, точнее комплекс вопросов. Хотел скорректировать свою идею - потенциально тему: "РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ" в соответствии с пунктом паспорта своей специальности: 08.00.13 - математические и инструментальные методы экономики, пункт: 2.3 Разработка систем поддержки принятия решений для рационализации организационных структур и оптимизации управления экономикой на всех уровнях.
Объект исследования предпологается: Проектно - ориентированные предприятия.
Предметом исследования: Процесс управления иннвациоными проектам с приминением инструментальных средств.
Собственно волнуют слудующие вопросы:
  1. Правильно ли в рамках кандидатсой диссертации воспользоваться этим пунктом?
  2. Не будет ли это инженерной работой?
  3. В качестве новго знания, что можно выдвинуть - "сухую" новую методику в виде модели или ПО?
Благодарю.

adlog 17.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Farrukh (Сообщение 299587)
"сухую" новую методику

главное, чтобы она была практичной и реализована в реальности. Это повышает плюсы Вашей работы.

Цитата:

Не будит ли это инженерной работой вместо научной?

Не знаю, разбудит ли она кого-нибудь. Но одно другому не мешает, если есть научная подоплека и методологическая база работы

Цитата:

Возможно ли (правильно ли) в рамках кандидатсой диссертации воспользоваться этим пунктом

Да, но не так глобально, на мой взгляд

avz 17.12.2012 18:48

Тема плохая. Конечная остановка - не "разработка", а СППР. "Оптимизация" очень сильное слово. Объект слишком широкий. Ошибок в русском языке очень много :)

1. Да.
2. Смотря что сделаете
3. Не ПО ни в коем случае: тогда будет инженерная работа. "Сухую".

Farrukh 17.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 299590)
Тема плохая.

А что можно предложить в рамках этой идеи
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 299590)
Ошибок в русском языке очень много :)

Исправлюсь. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 299589)
Не знаю, разбудит ли она кого-нибудь.

Откуда мне пришло в голову слово "возбуждение" вместо "будет" я сам в шоке :)

Hogfather 17.12.2012 19:23

Farrukh, можно уточнить, а один пункт Вы сами выбрали или Вам посоветовали?

Цитата:

Содержанием специальности «Математические и инструментальные методы экономики» является разработка теоретических и методологических положений анализа экономических процессов и систем на основании использования экономико-математических методов и инструментальных средств. В рамках специальности предполагается развитие математического аппарата экономических исследований, методов его применения и встраивания в инструментальные средства для повышения обоснованности управленческих решений на всех уровнях экономики, а также совершенствование информационных технологий решения экономических задач и эффективная их экспансия в новые экономические приложения.
Тут скорее нейронные сети, нечеткая логика и агентное моделирование пойдет, чем попытка написать MS Project на коленке

Farrukh 17.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 299597)
Farrukh, можно уточнить, а один пункт Вы сами выбрали или Вам посоветовали?

Я сам выбрал, а совет как раз таки нужен, хотелось, чтобы тема была ближе пункту 2.3 и концепции управления проектами.

Hogfather 17.12.2012 20:00

Farrukh, у нас в ВУЗе требуют несколько пунктов. Так лучше, но это не догма.
А вот по управлению проектами даже интересно, Вы PMBOK новый написали или в команду ISO 21500 входили? EVM улучшили или PERT допилили?

Farrukh 17.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 299599)
Farrukh,
А вот по управлению проектами даже интересно, Вы PMBOK новый написали или в команду ISO 21500 входили? EVM улучшили или PERT допилили?

А кто сказал, что я входил ISO 21500 или написал PMBOK?

will 17.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 299599)
допилили

слово приятное:cool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Farrukh (Сообщение 299603)
входил ISO 21500 или написал PMBOK?

Ну, если не входили и не писали, то Вам Ваш проект придется обосновывать с точки зрения уже готовых , и неплохих существующих аналогов.
Это 080013, поэтому придется програмный код предложить.

Farrukh 17.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299604)
слово приятное:cool:

Добавлено через 3 минуты

Ну, если не входили и не писали, то Вам Ваш проект придется обосновывать с точки зрения уже готовых , и неплохих существующих аналогов.
Это 080013, поэтому придется програмный код предложить.

Понятно

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.