Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Любовь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13719)

Лучник 30.06.2015 20:46

Любовь

Что только не обсуждают молодые (и не очень) ученые. Но что-то я не припомню вот именно такой темы.

Есть у меня есть рабочая гипотеза, что именно у книжного, ученого паньства эта аномалия обретает самые эпичные масштабы. Отсюда и показной цинизм: "б-рщъ", "сиськи" и пр.

А ведь многие из нас в прошлом - несчастные очкастые ботаники с мутнеющими от шекспировских страстей линзами в черепаховых оправах (да, это автопортрет:glasses:).

И ни о каких борщах и сиськах никто в лучшие годы не думал, но лишь о золотом локоне, спадающем на кружевной воротник.

Влюблялись, коллеги?

Димитриадис 30.06.2015 21:21

Нет.К счастью, может быть.

IRA2001 30.06.2015 21:30

Да, и не раз :)
Люблю состояние влюбленности: глаза блестят, динамика деятельности повышается ( :yes:), легкость в общении появляется, работоспособность повышена ...и вообще, при правильном использовании этой влюбленности одна только польза :)

Добавлено через 53 секунды
Лучник, А рабочую гипотезу как-то разъяснить напрашивается ;)

прохожий 30.06.2015 21:33

Лучник, чего это вдруг ... Недоговариваете ...

IRA2001 30.06.2015 21:34

прохожий, Да-да...я ведь говорю - гипотезу разъяснить требуется :)

Лучник 30.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 532915)
Нет.

не верю.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 532917)
Люблю состояние влюбленности: глаза блестят, динамика деятельности повышается ( ), легкость в общении появляется, работоспособность повышена ...и вообще, при правильном использовании этой влюбленности одна только польза

И я бы ровно так мог написать. Может, это нашу Пермскую обл. эдак накрывало? :)

Дмитрий В. 30.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 532922)
Может, это нашу Пермскую обл. эдак накрывало?

Афродизиаки распыляли над областью, а над Димитриадисом - наоборот, бром :laugh:

Hogfather 30.06.2015 21:43

Лучник,

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417492)
Теоретики, блин. Дайте уж я, как старший товарищ, вам расскажу об ужасах половой жизни, а то наслушаетесь ерунды в курилках вуза и давай на форумах писать разное.

Любовь -- это капелька психологии, совсем немного эстетики и очень много биохимии.
Сперва объект вашей любви внешне совпадает с тем идеалом, который существует в вашем воспаленном воображении, причем с настоящим идеалом, не искаженным "социальными" представлениями и статусными претензиями.
Срабатывает первый триггер.
Потом объект вписывается в ту роль, в тот образ, который на самом деле, а не на уровне рассудочных деклараций, вам близок и необходим.
Срабатывает второй триггер.
И, наконец, химия тела, запах, игра феромонов, фактура кожи...
Третий триггер.
В ваш мозг попадает убойная доза естественного наркотика.
Всё. Приплыли.
Потому что вероятность, что то же самое произошло с объектом вашей любви, ничтожно мала.
Поэтому всегда кто-то жертва, а кто-то палач. Вот такая фигня, малята.

прохожий 30.06.2015 21:47

Ну вот вся романтика сбита, но ... интрига осталась.

Лучник 30.06.2015 21:59

Hogfather, это все арифметика.

Я же предлагаю для любителей счислений алгебраическую задачу: если женщина влюбилась в мужчину, готова ли она с ним...

Масса противоречивых данных в анамнезе.

Увы, задачки этого порядка имеют для меня чисто писательское, психологическое значение. Но интересно. :)

Добавлено через 9 минут
Вот чего-то вчера на тренировке накрыло воспоминание: я в 9 классе выматывал себя жутко со вполне амурной мотивацией.

Но я не думал, что, крепко занимаясь, я завоюю симпатию моего предмета. На это надежды не было (во всяком случае, эксплицитно). Мысль была (вот она, погруженность в литературу), что только так я могу быть достойным быть влюбленным в эту мою одноклассницу.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.