Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2016 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14279)

Димитриадис 22.05.2016 20:00

Выборы в Государственную Думу РФ в 2016 году

До выборов в в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации осталось менее четырех месяцев.

Статья на эту тему из Википедии

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Центральная избирательная комиссия РФ определила 14 политических партий, которые могут выставить списки кандидатов без сбора подписей избирателей:
  1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  3. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
  4. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России
  5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
  6. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
  7. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  8. Политическая партия «Гражданская Платформа»
  9. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
  10. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»
  11. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»
  12. Политическая партия «Республиканская партия России – Партия народной свободы»
  13. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»
  14. Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»

Возможны изменения. Поэтому опрос пока прикручивать не буду, дождёмся, пока кампания не выйдет на финишную прямую.

Итак:

1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года?

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 14 политических сил/партий).

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.

:):):)

докторенок 22.05.2016 20:04

Димитриадис, на выборы пойду обязательно, за кого буду голосовать пока не знаю, точно знаю, что не за ЕР, ни за КПРФ, ни за ЛДПР. На 5 вопрос не отвечу, ибо обычно хоть немного интересуюсь программами, а сейчас понятно, что этого не делала.

Hogfather 22.05.2016 20:13

Да-Да-Нет

_Tatyana_ 22.05.2016 20:18

да
да
да
яблоко
всегда голосую за яблоко

Team_Leader 22.05.2016 20:24

Как всегда за коммунистов.

Добавлено через 3 минуты
докторенок, все остальные варианты голосования смысла не имеют. Только если в порядке самовыражения. В смысловом порядке - только мощная фракция (желательно большинство) коммунистов - может предотвратить очередную порцию "тяжелых и непопулярных реформ". Хоть комми сами козлы еще те, но вариантов больше нет.
Это единственная хоть какая-то реальная оппозиция. Остальное - либо вообще не оппозиция, либо шансов пройти не имеет, поэтому мой совет всем думающим людям, оппозиционным нынешней власти - коммунисты - ЕДИНСТВЕННАЯ рациональная альтернатива.

Добавлено через 1 минуту
Никакой идеологии - сугубо соображения целесообразности!

прохожий 22.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586740)
да
да
да
яблоко
всегда голосую за яблоко

за этих уродов :eek: ...

Vica3 22.05.2016 20:52

Да
Да
Нет

_Tatyana_ 22.05.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586744)
за этих уродов :eek: ...

я как баба яга- всегда против. пусть будут демократы пока не заведутся в России истинные либертарианцы типа Рона Пола

Courtney Love 22.05.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 586735)
ибо обычно хоть немного интересуюсь программами,

а смысл?

Лучник 22.05.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 586734)
Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»

Грамотно с точки зрения PR - проголосую, пожалуй, за них.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586744)
за этих уродов

Кстати - да. Особенно у нас на региональной уровне. Адъ просто.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.