Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наряжаете ли вы ёлку? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14545)

Just Another One 30.12.2016 11:25

Наряжаете ли вы ёлку?

Чем? Как? Зачем? Когда?

mitek1989 30.12.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629980)
Чем?

Игрушками, мишурой, гирляндами с лампочками.

Цитата:

Как?

Эм... Руками. :)

Цитата:

Зачем?

Tradition...

Цитата:

Когда?

В этом году - примерно числа 20-го.

Just Another One 30.12.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 629981)
Игрушками, мишурой, гирляндами с лампочками.

Подробности интересуют.

Например, у меня в этом году елка древнегерманская :) Древо жизни и изобилия. Убрана антикварными советскими папьемашовыми овощами и фруктами. Типа вот таких:

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfot...0102132817.jpg

Цитата:

Tradition

Т.е. просто привычка. Ни декоративный, ни ритуальный, ни развлекательный смысл вы не вкладываете?

Цитата:

примерно числа 20-го

Почему так рано?

LeoChpr 30.12.2016 11:37

"Не губите дерева" (с). А искусственная - эрзац.

Just Another One 30.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629984)
"Не губите дерева"

Идите в попу со своим гринписом.

Hogfather 30.12.2016 11:38

Just Another One,
1. Елочными игрушками
2. Стиль быдлосецессия с элементами Zef культуры.
3. Для создания атмосферы праздника. В доме должно пахнуть мандаринами и ёлкой, елка должна мигать гирляндой, обязательно шампанское, Батюшку смотреть можно только на старом телевизоре с теплым ламповым звуком. Маска из салата оливье разглаживает морщины.
4. За несколько дней до НГ.

Just Another One 30.12.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629986)
Стиль быдлосецессия с элементами Zef культуры.

В смысле, как у всех, китайский пластик?

Hogfather 30.12.2016 11:43

Just Another One, Игрушки стеклянные, если вы об этом. Гирлянда ламовая, сделана артелью алкоголиков слепых в Ленинграде. Просто еще висит разный дождик и прочая хрень.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629983)
Например, у меня в этом году елка древнегерманская Древо жизни и изобилия. Убрана антикварными советскими папьемашовыми овощами и фруктами.

"— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне." (с)В. Пелевин. Empire V

Just Another One 30.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629988)
дождик

Не люблю его, почему-то. Больше длинношерстная мишура нравится. А гирлянды у меня старые все сдохли, а новые не покупаю - не хочется.

А вы каждый год одинаково наряжаете?

Добавлено через 2 минуты
Hogfather, все-то вам надо обосрать :D

Нет, я спросил не поэтому, а потому что мне правда интересно, кто и как. Вдруг у кого-то хорошую идею для последующих лет спи... это, сплагиатить можно.

Hogfather 30.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629990)
А вы каждый год одинаково наряжаете?

Нельзя два раза сожрать одно и то же оливье. Шары имеют свойство биться, да и нет утвежденной формы наряжания елки. Когда дети были меньше, вешали конфеты и мандаринки, сейчас не вешаем.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.