![]() |
Второе высшее
Будучи клиническим ординатором, поступил на второе высшее - менеджмент. Название не нравится и поныне, но содержание курса вроде неплохое. Бросил в самом начале, так как мешало работе над диссертацией (как раз самый активный период начался). И вот как в одном фильме: странные сомнения одолевают меня (Иван Васильевич, цитата неточная). Вширь или вглубь? Т.е. надо ли все это? Интересно, мне интересно учиться. Не за ради диплома, боже упаси. Коллекционировать их не собираюсь. Просто хочется расширить кругозор, да и знания не помешают. Наука управлять необходима разным специалистам, этим был обусловлен выбор. Хотя задумывался о юриспруденции, истории, межкультурной коммуникации (есть такая специальность). Что думаете? Джеки? Дамы и господа? Возражения вроде - учиться можно самому - не очень убедительны. Необходимо и общение с себе подобными, да и некая систематизация, внешний контроль, доступ к университетской библиотеке и профессорам и прочее.
|
Второе высшее
Morgen
Цитата:
Если: Цитата:
Цитата:
А если: Цитата:
|
Второе высшее
Да, интересная тема.
Я вот тоже планирую после аспирантуры пойти на второе высшее, но пока еще не знаю, на чем же все-таки остановить свой выбор. Хочется и на филологию и на управление, но почем-то тянет снова в технику (сейчас я технарь). Зачем? Хочу новых знаний набраться. Кроме того, очень хочется поучиться где-нить типа Баманки или Физтеха, ведь это одна из составляющих престижа. Ведь, учится - все равно что читать книгу, например: получаешь новые знания, мысли, рождаются идеи. |
Второе высшее
Morgen
Цитата:
ИМХО, второе высшее обычно получают, если оно требуется на текущей работе для продвижения по службе (т.е. исключительно в качестве диплома), или, как справедливо заметил Димок, престижу ради. |
Второе высшее
Цитата:
|
Второе высшее
Вообще, признаюсь, после защиты, не сразу, а спустя некоторое время, я тоже подумывала пойти поучиться в политех, но сисадмины меня отболтали, сказав, что выучу все сама. Они были и правы и неправы. Самой учиться легче в том плане, что дури меньше. А сложнее - что самой надо до всего доходить, если что-то не понятно, а также заставлять себя довольно сложно.
|
Второе высшее
Sir
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Morgen прошу прощения, в первый раз невнимательно прочитала ваш пост, этой части не заметила Цитата:
Общение с себе подобными можно обеспечить в Сети; внешний контроль - это школярство, хотя и существенно упрощает жизнь; а помимо университетских библиотек существует масса других, ничуть не хуже :) |
Второе высшее
Morgen
Цитата:
По существу: вопрос о втором высшем относится к числу таких, относительно которых однозначную рекомендацию дать трудно даже человеку, которого хорошо знаешь. Впрочем, общих и вполне разумных советов дамы и господа дали уже довольно много. Я думаю, если коротко, что получение второго высшего образования оправдано, в том случае, когда оно является обязательным условием для продолжнения профессиональной деятельности. В иных случаях это чаще всего попытка избавиться на несколько лет от вопроса о реальном смысле собственного существования с помощью имитации движения к неясной цели. dimok Цитата:
heilig Цитата:
|
Второе высшее
Цитата:
|
Второе высшее
На самом деле, не все так просто. Экономическое и юридическое образование в некотором смысле дополняют друг друга, поэтому идея "и то и другое" довольно популярна. Юристы идут на экономику, экономисты -- на юридическое. Предполагается, что это будет способствовать, помогать, стимулировать и т.д. Реальная польза чаще всего, на мой взгляд, не оправдывает затрат времени и средств.
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |