Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ссылки в автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3718)

sergik 02.03.2009 02:11

Ссылки в автореферате

Доброго времени суток,

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в автореферате давать ссылки на сторонние источники (т.е. не свои публикации). Допустим, используется одна чужая формула. Достаточно ли будет сделать затекстовую ссылку [Пупкин, 2008, стр.1] без выноса в список литературы или вообще этого не стоит делать?

Просто встречал всего 1 автореферат со списком литературы (помимо публикаций автора по теме работы) и нигде больше такого не видел.

Lu4 02.03.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 47360)
автореферат со списком литературы

В автореферате, если не ошибаюсь, списка литературы быть не может.
Цитата:

нужно ли в автореферате давать ссылки на сторонние источники

Цитата:

используется одна чужая формула.

Я не знаю, как с формулами (подскажут физики-математики)
но цитаты в автореферате не приняты.

sergik 02.03.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 47382)
В автореферате, если не ошибаюсь, списка литературы быть не может.

Я не знаю, как с формулами (подскажут физики-математики)
но цитаты в автореферате не приняты.

Спасибо за ответ. Так и думал. Цитат, безусловно, никаких не будет. Всё разработанное потом и кровью, просто один метод базируется на основе чужого алгоритма, измененного мною и не цитировать я его не могу, иначе теряется нить. Не посчитают ли в ВАКе это за плагиат?

Inna 04.03.2009 13:05

Упомяните фамилию автора в скобках, как Вы и написали в первом сообщении. Это нормально. Только страницу указывать не стоит, т.к. у Вас нет списка литературы.

Longtail 04.03.2009 17:10

Сколько видел авторофератов там есть ссылки, а списка литературы действительно нет. Цитаты тоже нормальное явление, но без переборов.
Так что если нужно цитируйте. А если просто сылку на работу нужно дать, то либо в квадратных скобках (хотя я такое очень редко видел..даже если честно не видел вообще) либо просто внизу страницы ссылочка: Об этом см.: Пупкин Супертеория всего. М.:Наука, 1999. - 700 с.

sergik 04.03.2009 23:08

Спасибо большое.

Так как ворую использую изменный метод зарубежного автора, то как будет правильнее оформить:
1) [Джордж Буш, 2008];
2) [George Bush, 2008];
3) [Джордж Буш (George Bush), 2008]?

IvanSpbRu 05.03.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 47473)
Сколько видел авторофератов там есть ссылки, а списка литературы действительно нет. Цитаты тоже нормальное явление, но без переборов.
Так что если нужно цитируйте. А если просто сылку на работу нужно дать, то либо в квадратных скобках (хотя я такое очень редко видел..даже если честно не видел вообще) либо просто внизу страницы ссылочка: Об этом см.: Пупкин Супертеория всего. М.:Наука, 1999. - 700 с.

На самом деле авторефератов со ссылками и списокм литературы мне попадалось немало. Берется 10-12 основных работ, на которые опирался автор, и на них ссылается, вот ивсе

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.