![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в автореферате давать ссылки на сторонние источники (т.е. не свои публикации). Допустим, используется одна чужая формула. Достаточно ли будет сделать затекстовую ссылку [Пупкин, 2008, стр.1] без выноса в список литературы или вообще этого не стоит делать? Просто встречал всего 1 автореферат со списком литературы (помимо публикаций автора по теме работы) и нигде больше такого не видел. Последний раз редактировалось sergik; 02.03.2009 в 12:01. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
В автореферате, если не ошибаюсь, списка литературы быть не может.
Я не знаю, как с формулами (подскажут физики-математики) но цитаты в автореферате не приняты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ. Так и думал. Цитат, безусловно, никаких не будет. Всё разработанное потом и кровью, просто один метод базируется на основе чужого алгоритма, измененного мною и не цитировать я его не могу, иначе теряется нить. Не посчитают ли в ВАКе это за плагиат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Упомяните фамилию автора в скобках, как Вы и написали в первом сообщении. Это нормально. Только страницу указывать не стоит, т.к. у Вас нет списка литературы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Сколько видел авторофератов там есть ссылки, а списка литературы действительно нет. Цитаты тоже нормальное явление, но без переборов.
Так что если нужно цитируйте. А если просто сылку на работу нужно дать, то либо в квадратных скобках (хотя я такое очень редко видел..даже если честно не видел вообще) либо просто внизу страницы ссылочка: Об этом см.: Пупкин Супертеория всего. М.:Наука, 1999. - 700 с. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое.
Так как 1) [Джордж Буш, 2008]; 2) [George Bush, 2008]; 3) [Джордж Буш (George Bush), 2008]? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |