Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4524)

Url 05.10.2009 16:51

Смена ВУЗа

Седею и сплю только на таблетках. Нуждаюсь в совете.
Закончила заочную аспирантуру. Научрук не дает проходит предзащиту. Говорит, работа готова. Реально научрук заинтересовася моей работой на последнем курсе. к тому времени было написано все, и проведено 4 эксперимента. Поняв, что до защиты он не доведет приняла страшное решение перейти в другой ВУЗ.
Пошла. Заслушалась на кафедре. Сазали работа зрелая, берем к защите. Автореферат доделывала уже в новом ВУЗе с завкафедрой.
Теперь возникла проблема. Университет не может меня к себе прикрепить, пока не получит отказ от меня прошлого научрука и ВУЗа.
КАК БЫТЬ?!

VAR 05.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63659)
Теперь возникла проблема. Университет не может меня к себе прикрепить, пока не получит отказ от меня прошлого научрука и ВУЗа.

Никаких формальных оснований для такого требования нет. Если Вы уже окончили аспирантуру, то никакого отношения к старому вузу не имеете. Теперь Вы вольная птичка с написанным диссером и сданными минимумами.

Url 05.10.2009 18:02

по сути да. но уч. секр. сказал, что они не имеют морального плава меня прикрепить, пока старый научрук и ВУЗ не отпишут, что не имеют претензий и прав к моей научной работе.

Лучник 05.10.2009 18:18

Бред какой-то. Объясните в новом совете, что у вас не сложились отношения с НР, чем и обусловлен Ваш переход в новый вуз.

Vica3 05.10.2009 18:36

Url, договариваться, мил человек, договариваться... Сначала на новом месте - что мол доктор наук, тов. Иванов И.И. точно берет Вас под свое крыло и будет у Вас руководителем, а вы при нем - соискателем.... Потом на старом месте плакать, что мол не могу у вас жить, муж\жена\собака\религия не велит, отпустите меня в гималаиииииииии... Пусть Ваш старый научник подтвердит (токо бумажки с него не требуйте, упросите- пусть позвонит), что Вы ему ни даром, ни с деньгами ни сдались...
Кстати, вариант отпишут - не совсем вариант, они Вам, случаем, не сказали - как такая бумажка выглядеть должна?:))

VAR 05.10.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63698)
они не имеют морального плава меня прикрепить, пока старый научрук и ВУЗ не отпишут, что не имеют претензий и прав к моей научной работе.

Это называется "отказали в политическом убежище". Не хотят портить отношения. Ищите другой вуз.

Vica3 05.10.2009 18:40

Лучник, к сожалению "моральное право" - это сильно.. На русский язык переводится примерно так: клиент особой ценности для вуза не представляет, но вдруг он сильно перешел дорогу прежнему НР, а тот наверняка доктор... Возьмешь клиента, а этот доктор потом, при защите твоих родных аспирантов буде бяку делать, обидевшись... Поэтому зачем рисковать то? Вот если товарищь скажет - да мне этот даром не нужен - тогда да, с превеликим удовольствием...
Впрочем, чего это я прописные истины доктору объясняю:)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
VAR, не факт, что отказали.. может, просто желают подстраховаться...

Url 05.10.2009 18:41

да. именно не хотят портить отношения. вопрос политический.
с бывшим научруком отношения нормальные. рыдала на груди, можно сказать как к матери родной просила отпустить замуж. ни как.
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?

VAR 05.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63708)
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?

завязывайте с таблетками

Vica3 05.10.2009 18:52

Url, тема, грите, поменялась.. а то мысль... а Вы в новом месте кричите, шо мол отцы роодные\матеря, это ж вы, вашими умами меня довели новой мысли, и токо с вами я обрела тот кирпичи, кой у меня есть... в доказательство предъявите старый (который с иной темой)..
С фамилией тоже можно проскочить:) но будет головная боль с документами....

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.