![]() |
Ведущая организация - иностранная компания?!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли быть ведущей иностранная организация? Например, фирма General Electric ну или на худой конец российское представительство General Electric. Кто-нибудь знает прецедент, буду благодарен за ссылку?! |
Цитата:
========== Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки. ========== Не уверен, что ВАК России посчитает, что GE (а тем более представительство, даже не филиал - его задачи только реклама и торговля) широко известна в отрасли НАУКИ. Лучше не рисковать. |
То есть такие фирмы, как GE, Simens, ABB, имея свои мощные научно-исследовтельские центры, могут показаться не достаточно компетентными?.. Учитывая то, что с иностранными компаниями значительно сложнее договориться о положительном заключении...
Представительство - да, сомнительно. А если филиал? |
Цитата:
2. Филиал лучше, при наличии там научно-технического совета, что сомнительно. 3. Ваша диссертация попадет на экспертизу в Российскую организацию, весьма консервативную по своей сути. Рекомендую это учитывать. |
Цитата:
Самым лучшим аргументом было бы иметь прецедент, но я таких не знаю..! Похоже, придется идти к нашим. Спасибо за советы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В головных офисах этих компаний выполняют административные функции. В нтс входят, как привило, люде без степени, т.к. это больше администрирование, а не наука. Наукой занимаются другие. Можно взять в качестве ведущей организации дочерние компании, в т.ч. научные подразделения, НИИ, НТЦ и др. Назовите специальность, может что подскажу. |
Цитата:
Хотите создать проблемы для себя и совета - флаг в руки. |
А как насчет ведущей организации - ВУЗ в котором защищаешься? Защита по 08.00.10. Может быть?
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |