Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Теракт в Домодедово (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6653)

osmos 24.01.2011 21:59

Теракт в Домодедово

Приношу искренние соболезнования семьям погибших
и раненных в аэропорту "Домодедово"...

Лучник 24.01.2011 22:10

а вот наверно люди уже успокоились - прилетели...

жуть.

Jacky 24.01.2011 22:18

Нет слов.

Longtail 24.01.2011 22:41

Самое глупое, что там везде стоят рамки металлоискателей, везде на входе есть ленты досмотра вещей. Это уже давно было сделано.
А не доглядели по простой причине: где-то последние пару лет досмотр не производится. Охрана просто кивала - мол, проходите, и все. А то рамки ПИЩАТ, мешают.
Вот он пример безолаберности. Раньше, если часовые засыпали, их вешали.
Мое мнение - случившееся это в том числе следствие расхлябанности служб досмотра.

Отдельный разговор с таксистами, которые опять взвинтили цены. Таких нужно находить и привлекать по статье "неоказание помощи".

Просто нет слов.

Andriy 24.01.2011 23:08

да, очень все печально.. вроде смертник прошел вообще мимо металлодетектора, на втором этаже такая возможность была.. я помню даже в Иркутске нельзя пройти было мимо, а тут.. Москва. капец какой-то.

приношу соболезнования

Carro 25.01.2011 01:09

я не помню никакого металлоискателя при входе из аэроэкспресса. нет там ничего вообще.

Ink 25.01.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 116444)
где-то последние пару лет досмотр не производится.

Никак нет. Летом всё работало: и на ленты одежду ставил, и через детекторы проходил, и проходящая мимо собака меня понюхать успела... Так что, по крайней мере летом, когда я летел, всё было.

Цитата:

Отдельный разговор с таксистами, которые опять взвинтили цены. Таких нужно находить и привлекать по статье "неоказание помощи".

А это да

Толич 25.01.2011 13:51

И при такой ситуации с безопасностью мы собираемся проводить олимпиаду и чемпионат мира...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

случившееся это в том числе следствие расхлябанности служб досмотра

Но главная вина, ИМХО, на тех кто допустил провоз в Москву такого количества взрывчатки. А то крайними за все опять хотят сделать "менеджмент Домодедова"

caty-zharr 25.01.2011 14:48

А меня мучает один вопрос: "Почему перед Новым годом, когда в Домодедово было столько людей и точно никто никого не проверял, нигде не рвануло?". Или у терористов тоже праздники были?

mbk 25.01.2011 15:27

Знакомый силовик проговорился, что как раз в новогодние праздники были предприняты повышенные меры безопасности, т.к. они ожидали чего-то подобного. А потом - расслабились.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.