Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Можно ли после предзащиты добавить еще один пункт научной новизны? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6973)

Elbereth 21.03.2011 12:21

Можно ли после предзащиты добавить еще один пункт научной новизны?

По результатам предзащиты мою диссертацию рекомендовали к защите. Но один из пунктов научной новизны раскритиковали. Остается всего 3 пункта. Я придумала еще одну методику, могу успеть ее добавить, но можно ли так делать - выносить на защиту то, что не было вынесено на предзащиту?

kravets 21.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 129245)
По результатам предзащиты мою диссертацию рекомендовали к защите. Но один из пунктов научной новизны раскритиковали. Остается всего 3 пункта. Я придумала еще одну методику, могу успеть ее добавить, но можно ли так делать - выносить на защиту то, что не было вынесено на предзащиту?

Можно, если Вы успеете откорректировать диссертацию и автореферат до подачи пакета документов в совет.

VesterBro 21.03.2011 12:41

По логике напрашивается ответ, что нельзя. Пункты научной новизны фиксируются в "Заключении" - выписке из протокола заседания. Вряд ли Вам позволят корректировать ее.

Разве что, после повторной предзащиты.

kravets 21.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 129252)
По логике напрашивается ответ, что нельзя. Пункты научной новизны фиксируются в "Заключении" - выписке из протокола заседания. Вряд ли Вам позволят корректировать ее.

Разве что, после повторной предзащиты.

Вынужден напомнить, что решение принимается не на основании заключения, а на основании диссертации и автореферата, и принимает его не организация, в которой выполнена работа, а совет.

marinka 21.03.2011 13:46

Да можно, если успеете исправить автореферат до рассылки

Andriy 21.03.2011 13:53

вопрос автору: а стоит ли? методику Вы придумали, но если она будет включаться в результаты диссертации, то Вам надо не только переделать АР и диссертацию (а это все поплывет, в т.ч. номера таблиц - мороки много), но и опубликовать, так как основные результаты диссертации должны быть опубликованы в журналах из перечня ВАК.
я бы не советовал, 3 пункта - нормально, если они не состоят из "уточнено определение" и т.п. Просто очень много головняка с этой переделкой - а смысл, если работу уже приняли?!

VesterBro 21.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 129262)
Вынужден напомнить, что решение принимается не на основании заключения, а на основании диссертации и автореферата, и принимает его не организация, в которой выполнена работа, а совет.

В ответ вынуждена напомнить, что диссертация принимается в совет на основании заключения организации, в которой выполнена работа. Если работа этому самому заключению не соответствует, у совета закономерно могут возникнуть вопросы к ее автору.

Elbereth 21.03.2011 14:24

Мне в любом случае переделывать и АР, и диссертацию, т.к. много замечаний высказали.

Andriy 21.03.2011 14:33

Elbereth, а как быть с

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 129269)
основные результаты диссертации должны быть опубликованы в журналах из перечня ВАК

?
Ваша новая методика опубликована?

fazotron 21.03.2011 15:38

Elbereth, вообще не вижу проблем. Правильно, на предзащите вам сделали массу замечаний. Вы их учли при доработке диссертации и автореферата. В частности, более конкретно сформировали пункты научной новизны.
Кроме того, в заключении организации, в которой выполнена работа, отражено лишь мнение этой организации. Оно не вполне может совпадать с вашим мнением, а именно его вы и защищаете в дис совете. Если возникнут вопросы (что очень вряд ли, поскольку заключение не зачитывается), то и ответите соответствующим образом

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.