![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
По результатам предзащиты мою диссертацию рекомендовали к защите. Но один из пунктов научной новизны раскритиковали. Остается всего 3 пункта. Я придумала еще одну методику, могу успеть ее добавить, но можно ли так делать - выносить на защиту то, что не было вынесено на предзащиту?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
По логике напрашивается ответ, что нельзя. Пункты научной новизны фиксируются в "Заключении" - выписке из протокола заседания. Вряд ли Вам позволят корректировать ее.
Разве что, после повторной предзащиты. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Вынужден напомнить, что решение принимается не на основании заключения, а на основании диссертации и автореферата, и принимает его не организация, в которой выполнена работа, а совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Да можно, если успеете исправить автореферат до рассылки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
вопрос автору: а стоит ли? методику Вы придумали, но если она будет включаться в результаты диссертации, то Вам надо не только переделать АР и диссертацию (а это все поплывет, в т.ч. номера таблиц - мороки много), но и опубликовать, так как основные результаты диссертации должны быть опубликованы в журналах из перечня ВАК.
я бы не советовал, 3 пункта - нормально, если они не состоят из "уточнено определение" и т.п. Просто очень много головняка с этой переделкой - а смысл, если работу уже приняли?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
В ответ вынуждена напомнить, что диссертация принимается в совет на основании заключения организации, в которой выполнена работа. Если работа этому самому заключению не соответствует, у совета закономерно могут возникнуть вопросы к ее автору.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Мне в любом случае переделывать и АР, и диссертацию, т.к. много замечаний высказали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Elbereth, вообще не вижу проблем. Правильно, на предзащите вам сделали массу замечаний. Вы их учли при доработке диссертации и автореферата. В частности, более конкретно сформировали пункты научной новизны.
Кроме того, в заключении организации, в которой выполнена работа, отражено лишь мнение этой организации. Оно не вполне может совпадать с вашим мнением, а именно его вы и защищаете в дис совете. Если возникнут вопросы (что очень вряд ли, поскольку заключение не зачитывается), то и ответите соответствующим образом |
![]() |
![]() |