![]() |
Заочный аспирант - участие в грантах, преподавание, конференции
Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то ущемление в правах у заочного аспиранта в смысле научных мероприятий (включение в гранты, полставки ассистента на кафедре, получение визы для поездки на конференцию и пр.) по сравнению с очным аспирантом?
|
Цитата:
|
Спасибо.
"Как договоритесь" - в том смысле, что реальное отношение к заочному может быть хуже, хотя формальной разницы в научном статусе нет? Это имелось в виду? |
Цитата:
|
Цитата:
С оговоркой - не все уклоняются от службы.:), но большинство. |
Формально никакой разницы нет. А гранты и конференции зависят от отношений с научным руководителем или другими распределяющими.
|
Цитата:
|
Отношение, по крайней мере у нас в округе, такое же как к студентам-заочникам и очникам.
Мне кажется если есть возможность, выбор в пользу очки должен быть очевиден. И лично меня за прошедший год статус очки никак не напрягал, т.к. занятия один раз в неделю были в инсте, остальное самостоятельно, а с НР можно и не в инсте общаться. Выглядело как студенческая заочка. |
А на мой взгляд, выбор в пользу заочки очевиден.
Не нужно посещать тупые занятия, сидишь и пишешь, что тебе нужно. Даты кандидатских определены, поддерживать связь с НР никто не мешает. Лепота. |
Цитата:
на практике - все зависит только от традиции на кафедре и отношения НР |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |