![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то ущемление в правах у заочного аспиранта в смысле научных мероприятий (включение в гранты, полставки ассистента на кафедре, получение визы для поездки на конференцию и пр.) по сравнению с очным аспирантом?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Официально - нет. Реально - как договоритесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо.
"Как договоритесь" - в том смысле, что реальное отношение к заочному может быть хуже, хотя формальной разницы в научном статусе нет? Это имелось в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Формально никакой разницы нет. А гранты и конференции зависят от отношений с научным руководителем или другими распределяющими.
|
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Уклоняются от службы все - потому что суть очной аспирантуры именно такова, что она дает право на отсрочку. Другое дело, что для кого-то это единственный мотив поступления, а для кого-то - дополнительный бонус от выбора научно-педагогического направления самореализации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Отношение, по крайней мере у нас в округе, такое же как к студентам-заочникам и очникам.
Мне кажется если есть возможность, выбор в пользу очки должен быть очевиден. И лично меня за прошедший год статус очки никак не напрягал, т.к. занятия один раз в неделю были в инсте, остальное самостоятельно, а с НР можно и не в инсте общаться. Выглядело как студенческая заочка. |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
А на мой взгляд, выбор в пользу заочки очевиден.
Не нужно посещать тупые занятия, сидишь и пишешь, что тебе нужно. Даты кандидатских определены, поддерживать связь с НР никто не мешает. Лепота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
на практике - все зависит только от традиции на кафедре и отношения НР |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |