![]() |
|
Несостыковки в тексте статьи, или Корчеватель возвращается!
Проглядывая сборник материалов конференции, в одной статье наткнулся на такую странность.
В шапке статьи заявлено 3 (три) автора. На протяжении текста статьи - обтекаемые формулировки (вроде "мы", "нами", конструкции "был предложен", "установлено" и т.п.). Перед списком литературы идет: "Благодарности. Я благодарен проф. Такому-то за то, а доц. Сякому-то за это". Но почему "я"? Статью писал один, а двое других в списке просто примазались? :rolleyes: Добавлено через 12 минут Блин... а статья-то эта про Корчеватель! Та самая, что цитируется в интернете в связи со скандальным ВАКовским журналом, ее опубликовавшим: "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности". И, что забавно, опубликована она в том самом украинском сборнике конференций, на который я ругался в теме "Черный список" конференций. И вышла она в нем аж спустя 2 года после того скандала - в 2010 году! Ну и дела... :eek: |
Стоп, в сборнике целиком продублировали статью про корчеватель?
|
Цитата:
Название совпадает дословно. Авторами указаны: Белов Юрий Анатольевич, Ведерников Тимур Александрович (оба с ф-та кибернетики Киевского нац. ун-та имени Т. Шевченко) и Поляков Артем Юрьевич (теплоэнергетический ф-т Киевского политеха). В статье содержится 6 рисунков и список литературы из 27 наименований. Внимательней глянул на благодарности в конце статьи. :) Перепечатываю дословно. Цитата:
Добавлено через 5 минут Нет, и я еще умудрился опубликоваться в этом, с позволения сказать, сборнике прям по соседству с "Корчевателем. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- А не публиковались ли вы случайно в сборнике конференций вместе с Корчевателем? - Нет, ну что вы! Я вообще и в Киеве-то не бывал. И не знаю даже, где этот город находится! :D На самом деле это такой же говносборник говноматериалов говноконференций, как и большинство подобных, просто оформлен хреново. Так что я, пожалуй, все-таки включу эту конфу в список: сделаю ксерокс обложки, оглавления и страниц со статьей - не думаю, что в общей куче кто-то обратит на него внимание. Ну разве что в центральной прессе появится разоблачительная статья о данной конференции и в инет выложат сканы всех страниц сборника. :D Интересно другое: что это все-таки за материал и каковы мотивы опубликовавших его спустя 2 года после скандала? Персоналии те же или люди просто прикололись, скопипастив материал и сунув туда другие, левые имена авторов? |
Благодарность профессору Анонимусу - это шедеврально, конечно. Подозреваю, что народ прикололся просто - это стеб чистой воды. Причем стеб, пошедший по второму кругу - еще одна прекрасная демонстрация того, как у нас организуются заочные конференции:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Ink, а что за черный список Вы имеете в виду? Перечень недобросовестных журналов? Или конференций?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
|