![]() |
Консерванты в продуктах питания
Обращаете ли Вы внимания и употребляете ли продукты с большим количеством консервантов вроде йогурта, который может храниться 3 месяца при температуре 25 0 С(:eek:)?
Небольшая таблица с перечислением пищевых добавок и их вредного действия: http://все-о-еде.рф/materials/dobavki/mini_tabl.gif Слово "ракообразующий" звучит довольно непривычно и вызывает немного другие ассоциации чем слово "канцерогенный":laugh: |
с недавних пор стал обращать.
ийогурты длительного хранения стараюсь покупать в финляндии |
Kayra, давно обращаю внимание на состав продукта, делаю йогурт в йогуртнице, хлеб в хлебопечке, получается вкуснее и полезнее))
|
С табличками не хожу, но состав продуктов читаю внимательно. Отдаю предпочтение продуктам с меньшим сроком хранения, меньшим количеством добавок и консерватов, отсутствием растительной составляющей (там где по-идее ее не должно быть).
|
в том же духе делается и косметика, шампуни, мыло.. Говорят, в большинстве современных шампуней для ежедневного использования есть очень агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые проникают в организм через кожу.
|
А я вообще йоругурты не покупаю - делаю сам из бактерий :D
Очень внимательно читаю, что написано, а если написано - то стараюсь не покупать такой продукт с Е. Например, то же молоко. Есть такое, что хранится 6 мес, а есть то, что хранится 1 неделю, а когда закисает, то не горчит, а (как будто настоящее) превращается в простоквашу. Хочу обратить ваше внимание: к сожалению, замечаю, что часто производитель указывает что-то наподобие "добавка такая-то", "экстракт такой-то", "ароматизатор Карамелька" и т.д. Вроде как Е не присутствует, а что на самом деле входит в состав продукта вы вряд ли узнаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в Мск появилась сеть небольших магазинчиков с молочкой от российских производителей с малым сроком хранения. Так вот там молоко скисает в простоквашу, а купленное "обычное" - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждому свое... |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»