Кандидатский экзамен по спец. дисциплине. Количество вопросов и доп. программа
Здравствуйте! У меня стойкое ощущение, что этот вопрос уже задавали на форуме, может даже я сам :smirk:, но поиск ничего не дал.
Итак, Согласно Приказу Минобразования от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в российской федерации" (действ. и сейчас), "Кандидатский экзамен по специальной дисциплине сдается по программе, состоящей из двух частей: типовой программы - минимум по специальности, разрабатываемой ведущими в соответствующей отрасли высшими учебными заведениями и научными учреждениями, организациями и утверждаемой Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, и дополнительной программы, разрабатываемой соответствующей кафедрой (отделом, сектором, лабораторией)."
Про минимум всё понятно, кроме одного: сколько должно быть вопросов (1-2-3 и т.д.)? Это не регламентируется, т.е. м.б. и 1?
Дополнительная программа - может ли это быть просто ещё один вопрос из минимума? То есть, кандидатский экзамен по специальной дисциплине будет состоять из нескольких вопросов по типовой программе и всё? В университете внятно никто ничего не говорит. Понимаю, что это мелочь, т.к. аспирантура существует не первый год, много защитившихся, следовательно механизм отработан и мне не стоит в нём копаться, но всё-таки хочется прояснить для себя.
Спасибо, что уделили время этому вопросу.
|