![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте! У меня стойкое ощущение, что этот вопрос уже задавали на форуме, может даже я сам
![]() Итак, Согласно Приказу Минобразования от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в российской федерации" (действ. и сейчас), "Кандидатский экзамен по специальной дисциплине сдается по программе, состоящей из двух частей: типовой программы - минимум по специальности, разрабатываемой ведущими в соответствующей отрасли высшими учебными заведениями и научными учреждениями, организациями и утверждаемой Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, и дополнительной программы, разрабатываемой соответствующей кафедрой (отделом, сектором, лабораторией)." Про минимум всё понятно, кроме одного: сколько должно быть вопросов (1-2-3 и т.д.)? Это не регламентируется, т.е. м.б. и 1? Дополнительная программа - может ли это быть просто ещё один вопрос из минимума? То есть, кандидатский экзамен по специальной дисциплине будет состоять из нескольких вопросов по типовой программе и всё? В университете внятно никто ничего не говорит. Понимаю, что это мелочь, т.к. аспирантура существует не первый год, много защитившихся, следовательно механизм отработан и мне не стоит в нём копаться, но всё-таки хочется прояснить для себя. Спасибо, что уделили время этому вопросу. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Вопрос внятный и законный.
Во первых должен быть вопрос о понимании Вами стези куда вы ступили... это законно второе, вопрос о понятии дела, где вы копаетесь третье, конкретизация процессов и проблем где вы пытаетесь себя, так сказать, обрести. Это моё личное понятие к вопросу ЧЁ такое кандидатский экзамен по специальности Добавлено через 1 минуту Итого вопросов как МИНИМУМ 3 должно быть, которые приведут к сути. |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]()
Это моё личное понятие к вопросу ЧЁ такое кандидатский экзамен по специальности
+1. При этом многое зависит от темы диссертационной работы. В ряде случаев: для сложных тем: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Таким образом: от одного и более вопросов. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
На кандидатском экзамене по спец-ти в билете было 2 вопроса + беседовали по теме диссертации.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |