![]() |
Как перейти на другую специальность?
Ситуация следующая.
Я аспирант 1 года, кандидатских минимумов еще не сдавал. Поступил на одну специальность, а в процессе работы над обоснования темы вышел на то, что тема будет на стыке с другой специальностью в этой же отрасли наук или же полностью уйдет в другую специальность. Научный посоветовал переводиться на другую специальность. При этом поскольку у нас неплохо получается работать с ним, задача именно в том, чтобы тема соответствовала выбранной специальности, остаться хочу на той же кафедре и с тем же научным руководителем. |
Belt, рекомендую посетить Набор тем для новичков форума, а также посмотреть следующее:
Закончила одну специальность, хочу другую Аспирантура: смена кафедры Аспирантура совсем по другой специальности |
Цитата:
1. Я как специалист получил одну специальность, поступил в аспирантуру по этой же специальности и теперь уже после того, как написано обоснование темы вырисовывается картина, при которой у меня тема не соответствует паспорту специальности. Это видно из обоснования. 2. Кафедру я менять не собираюсь и научного руководителя тоже, на своей кафедре я вполне могу защититься по другой специальности в том же классе (отрасли) наук. Ну есть примеры, однако быть может я не до конца понимаю механизмы как это происходит. Вопрос-то в следующем: как сменить специальность, не меняя научного руководителя и кафедру, если я уже поступил в аспирантуру (бюджет), утвердил тему, но не сдал еще ни одного кандидатского минимума. |
о каких науках речь?
Добавлено через 2 минуты Belt, Смена специальности Смена отрасли Смена специальности и наук Смена специальности перед защитой Переход с одной кафедры на другую и смена темы диссертации Смена специальности Прошу пользоваться поиском. |
1. Написать заявление с обоснованием перехода на новую специальность.
2. Научному руководителю подтвердить наличием трудов возможность руководтсва по новой специальности. Все это отдать в аспирантуру. дальше по правилам принятым в вашем вузе |
Цитата:
Просто по той ссылке, что вы дали ситуация похожая, но на вопрос девушки изложенный в топике, объявился товарищ, который начал решать вопрос есть ли в "тряпке" диссертационный совет, нет ли там совета ... и т.д. - ну это уже аспиранту решать исходя из возможностей своего вуза. |
Цитата:
Для Вас самый простой вариант (уточню - при наличии совета по второй специальности, на которую Вы собираетесь перейти) - это делать вид, что ничего не произошло. Спокойно работать с руководителем, аттестовываться, сдавать экзамены - а потом, когда настанет время предзащиты, сама кафедра Вам скажет - ты смотри-ка, работа соответствует паспорту не изначальной, а другой специальности, но как здорово, что по ней совет тоже есть. И Вас просто рекомендуют к защите по другой специальности, и тогда же Вы сдадите кандидатский по ней |
Цитата:
Но хочу уточнить ... как меня РЕКОМЕНДУЮТ? Т.е. что представляет собой эта рекомендация - документ/пакет документов - какой там вообще состав документов? Заключение экспертизы, что как бы "нет, это не наше - идите защищаться в другой совет вот туда" и с пометкой о требовании сдать кандидатский минимум по той специальности, куда меня "отфутболили"? Что там за бумажки-то должны быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы сдадите экзамен по иностранному языку и истории и философии науки в рамках специальности 22.00.03 (например), а потом специальность поменяется, скажем, на 22.00.01 - то эти экзамены вам пересдавать не придется: ИФН - поскольку осталась та же отрасль науки (22), а иняз - поскольку осталась та же отрасль науки (22) и группа специальностей (00 - то есть она и так единственная в рамках данной отрасли). А сдачу кандидатского экзамена по специальности отложите до того момента, как вырисуется новая спец-ть, чтоб сдавать уже по ней. |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |