Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Если изменили тему диссертации на предзащите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9506)

annamesser 12.04.2012 14:55

Если изменили тему диссертации на предзащите

Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.

То есть изначально она называлась "получение рекомбинантного белка Икс" а теперь называется "получение рекомбинантных белков Икс и Игрек".

Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?

И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?

дело в том, что если я вставлю в работу животных - то придется опять делать заново этическую экспертизу диссера (это месяц). А если животных "выброшу" - то получится, что работа не соответствует изначальным целям заявленным в аннотации (там упоминаются исследования на животных). Или диссертационный совет вообще не волнует аннотация а волнует только заключение кафедры?

и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.

А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)

Заранее спасибо за возможные пояснения!

badalek 12.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 235838)
Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.

Это нормальное явление, до печати и рассылки автореферата... у нас было такое.

Цитата:

Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?

Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.

Цитата:

И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?

Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.

will 12.04.2012 15:02

Цитата:

и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.
А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)

его отменили.

annamesser 12.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235844)
Это нормальное явление... у нас было такое.

Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.

Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.

а "всех" устраивает это кафедру?

а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.

UPD
спасибо всем за разъяснения!

Ink 12.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 235850)
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите?

Нет
Цитата:

то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры?

Она вообще никому не нужна

badalek 12.04.2012 15:17

Цитата:

а "всех" устраивает это кафедру?

В идеале: кафедру, НР, вас, экспертов, участников семинара на предзащите в диссовете...
Цитата:

а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.

Не знаю, как у биологов и медиков, у нас это не шло в диссовет. Если считаете целесообразным и обоснованным вынести эти данные и это не уменьшит достоверность новых научных результатов, тогда выносите, но вообще это целесообразно обсудить с научным руководителем.

annamesser 12.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 235851)
Нет

Она вообще никому не нужна

Ясно)))

То есть, если расставить все точки над i

то в диссовет мне нужно будет подать:

1) протокол заседания кафедры где проводилась апробация и на котором было также предложено дополнить тему
2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат
4) 2 рецензии
5) текст диссера отредактированный по замечаниям
6) 3 публикации по теме
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?

все так?

Добавлено через 2 минуты
а разве предзащита еще проводится и в диссовете?

badalek 12.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 235857)
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?

Соответственно их и не нужно подавать.:)

Цитата:

У нас устраивается специальный семинар, у вас уточните...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

все так?

Почитайте положение о диссовете, там все пункты прописаны:http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=526&from54=6

Dikoy 12.04.2012 17:01

Цитата:

Вообще-то ПЗ как раз в совете проводится. Точнее, присутствуют представители совета. У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Если на ПЗ к животным не домотались, значит можно обойтись без них. А если сказали не вставлять, то тем более.
Касательно статистики. Если в итоге вы получили положительный результат (излечение), то отрицательные результаты упоминать стоит. Если положительного результата небыло, то упоминать эти эксперименты не нужно, т.к. отрицательные (совсем) результаты не принято вносить в диссер.

Ink 12.04.2012 17:40

Цитата:

протокол заседания кафедры

Да, но без
Цитата:

апробация и на котором было также предложено дополнить тему

Цитата:

2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат

да
Цитата:

4) 2 рецензии

не знаю, что это и зачем
Цитата:

5) текст диссера отредактированный по замечаниям

Да
Цитата:

6) 3 публикации по теме

Как хотите. У нас такого нет
Цитата:

Да

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 235890)
У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.

Нет. Предзащиту делает кафедра. Можно с членами совета, можно без

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.