Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ТВ-передача: теневой рынок ученых степеней и званий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9787)

mike178 30.05.2012 00:48

ТВ-передача: теневой рынок ученых степеней и званий

Передача "Честный детектив":

fazotron 30.05.2012 08:03

Одного из названных в качестве организаторов этой группы знаю лично и достаточно хорошо. Его очень трудно ухватить, вроде он все же отбился.

Лучник 30.05.2012 09:02

Вряд ли "жертвы" не знали, что дело не чисто. Не верю я...

badalek 30.05.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 250283)
Передача "Честный детектив":

Обалдеть можно просто.:(

Молодцы, конечно соответствующие службы! Здорово они прижучили этих бессовестных аферистов и обманщиков! Хорошо бы, чтобы они вообще перевелись в сфере образования и науки.

deniska56 30.05.2012 10:16

Видео пока не посмотрел, но непонятно, что люди имеют с поддельной корочки. Научная жизнь им не нужна. Они в ней попросту ничего не понимают. Амбиции?

badalek 30.05.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 250333)
Видео пока не посмотрел, но непонятно, что люди имеют с поддельной корочки. Научная жизнь им не нужна. Они в ней попросту ничего не понимают. Амбиции?

deniska56, там и преподаватели ВУЗов, компетентные в своей области, липовые корочки покупали для доплат и карьеры.:(

Ilona 30.05.2012 10:31

Не знаю, не знаю...По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями. Во всяком случае, я слышу этот подтекст очень четко. Случайно рейдерский захват ВАКа какой-нибудь другой структурой не планируется?

deniska56 30.05.2012 10:37

Ilona, не совсем так. Задача журналистов в материалах такого рода - обнаружить проблему, показать ее широким массам. Что-либо решать журналист не может.

Добавлено через 32 секунды
Если ВАК не справляется, то вам и покажут, что ВАК не справляется.

badalek 30.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250341)
По-моему, весь истинный смысл этой передачи - вложить в зрителя мысль, что ВАК не справляется с возложенными на него полномочиями.

Я несколько другой смысл уловил: то, что государство стремиться к улучшению качества образования, в том числе и через борьбу с коррупцией в этой сфере. Поскольку на телевидении участились заявления высокопоставленных чиновников о борьбе с коррупцией.

Ilona 30.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 250342)
Если ВАК не справляется, то вам и покажут, что ВАК не справляется.

А вот я не так представляю себе технологии черного пиара:-) безразлично относительно того справляется ли в действительности ВАК или нет, нельзя в лоб сказать "ВАК не справляется". Совсем иное дело, когда вроде бы разносят реальных преступников, а фоном идет посыл а-вак-то-не-справляется-как-же-так-такая-серьезная-организация-вак-не-справляется-вак...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 250345)
Поскольку на телевидении участились заявления высокопоставленных чиновников о борьбе с коррупцией.

сколько себя помню у голубого экрана, столько и идет речь о борьбе с коррупцией в различных областях. Наконец появилась крылатая фраза метко характеризующая данный процесс: пчелы против меда!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.