Цитата:
Сообщение от mike178
На мой взгляд, вы передергивате. Программистов все-таки не борщ просят варить в рабочее время. Программная реализация электронного ресурса так или иначе связана с направлением их деятельности. Я должностные инструкции программистов, конечно же, не читал и не узнавал, на каких финансовых условиях они принимают участие в разработке - но думаю, им выписывается премия из фонда кафедры, которой они помогают. Едва ли можно в таком случае говорить о принудиловке и их несправедливой эксплуатации. Более того, если тот же ИВЦ попросит кафедру иностранных языков даже "за так" помочь с переводом какого-нибудь документа или инструкции, то им не откажут.
|
Это не я передергиваю, а вы не представляете себе, чем должны заниматься ИТ-службы. Программная реализация - это дело ИТ, а вот наполнение тестами системы - это дело либо преподавателя, либо отдельной службы, которая не имеет отношение к ИТ, а скорее связана с учебным процессом. И премии тут не причем. Это не работа ИТ вносить данные в системы. Работа ИТ - обеспечивать функционирование систем и развивать новые системы. А вносить в системы информацию должны пользователи, к коим относятся преподаватели.
Недавно была в Московском вузе, и наблюдала картину как на начальника ИТ отдела свалили работу по формированию оргструктуры в системе .. а что, он же это может делать лучше других ... может. ИТ-шники многое могут делать лучше других, но это не повод на них это взваливать. Ведение данных - это ответственность и работа сотрудников и преподавателей, и попытки свалить эту работу на ИТ должна пресекаться на корню.