Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 15:49   #21
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Carro, в принципе верно. Но могут быть местные обстоятельства, о которых ни мне, ни Вам неизвестно. Например, временное отсутствие работы с перспективой её появления, вследствие чего требуется штат хоть чем-то занять, чтобы не разбежался.
Потому я и говорю, что начальству видней.
Из исходного поста не видно, что порученная работа включена в нагрузку. И это крайне маловероятно.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.12.2010, 15:56   #22
Carro
Gold Member

Цитата:
Например, временное отсутствие работы с перспективой её появления, вследствие чего требуется штат хоть чем-то занять, чтобы не разбежался.
это фантастика. отсутствие работы для ИТ-сотрудников хотя бы на 5 минут - нереальная ситуация.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:57   #23
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
отсутствие работы для ИТ-сотрудников хотя бы на 5 минут - нереальная ситуация.
Беда в том, что 90% сотрудников и ППС любого ОУ думает иначе (печально так)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:27   #24
mike178
Platinum Member

Цитата:
А что тут совместного ? Зачем в таком вопросе ИТ-шники нужны .. это не их задача. А входить в авторских коллектив - это не для всех цель. Они этим занимаются в рабочее время, а должны заниматься другим - ИТ развивать, а не тесты вставлять.
Цитата:
Я вот готовлю намного лучше местных поваров, но это не повод использовать меня в местной столовой.
На мой взгляд, вы передергивате. Программистов все-таки не борщ просят варить в рабочее время. Программная реализация электронного ресурса так или иначе связана с направлением их деятельности. Я должностные инструкции программистов, конечно же, не читал и не узнавал, на каких финансовых условиях они принимают участие в разработке - но думаю, им выписывается премия из фонда кафедры, которой они помогают. Едва ли можно в таком случае говорить о принудиловке и их несправедливой эксплуатации. Более того, если тот же ИВЦ попросит кафедру иностранных языков даже "за так" помочь с переводом какого-нибудь документа или инструкции, то им не откажут.

для Ink
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Так в чём ошибка?
Да нет никакой ошибки, я просто выделил красным и вторую неправильную букву (s), вы же выделили только одну (c). См. пост #12.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:37   #25
Ink
Киберпанк

mike178, ааааа......
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 01:37   #26
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, вы передергивате. Программистов все-таки не борщ просят варить в рабочее время. Программная реализация электронного ресурса так или иначе связана с направлением их деятельности. Я должностные инструкции программистов, конечно же, не читал и не узнавал, на каких финансовых условиях они принимают участие в разработке - но думаю, им выписывается премия из фонда кафедры, которой они помогают. Едва ли можно в таком случае говорить о принудиловке и их несправедливой эксплуатации. Более того, если тот же ИВЦ попросит кафедру иностранных языков даже "за так" помочь с переводом какого-нибудь документа или инструкции, то им не откажут.
Это не я передергиваю, а вы не представляете себе, чем должны заниматься ИТ-службы. Программная реализация - это дело ИТ, а вот наполнение тестами системы - это дело либо преподавателя, либо отдельной службы, которая не имеет отношение к ИТ, а скорее связана с учебным процессом. И премии тут не причем. Это не работа ИТ вносить данные в системы. Работа ИТ - обеспечивать функционирование систем и развивать новые системы. А вносить в системы информацию должны пользователи, к коим относятся преподаватели.

Недавно была в Московском вузе, и наблюдала картину как на начальника ИТ отдела свалили работу по формированию оргструктуры в системе .. а что, он же это может делать лучше других ... может. ИТ-шники многое могут делать лучше других, но это не повод на них это взваливать. Ведение данных - это ответственность и работа сотрудников и преподавателей, и попытки свалить эту работу на ИТ должна пресекаться на корню.
Старый 02.12.2010, 02:14   #27
mike178
Platinum Member

Цитата:
ИТ-шники многое могут делать лучше других, но это не повод на них это взваливать.
Согласен с вами. Но к сожалению, квалификация большинства преподавателей, разрабатывающих ЭОРы, по части компьютерной подготовки довольно низкая. И если в ворде они худо-бедно работать умеют, то уже запихнуть тесты в оболочку или еще что-то более сложное, чем набить текст, для многих является проблемой. Сейчас наиболее толковых преподавателей относительно молодого (до 40) возраста кафедра периодически отправляет на повышение квалификации по технологиям создания электронных образовательных ресурсов, дистанционным технологиям обучения и т.д. Возможно, благодаря этому ситуация в скором времени изменится к лучшему и айтишники вздохнут свободно.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 07:39   #28
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
отсутствие работы для ИТ-сотрудников хотя бы на 5 минут - нереальная ситуация
Зависит от количества ИТ-сотрудников.
Например, для организации в 700 человек ИТ-отдел насчитывает около 25 сотрудников, причём для поддержания работоспособности конторы нужно, допустим, 15 человек, а остальные активно используются время от времени, под отдельные проекты типа внедрения САПРа, СЭДа или ещё чего. И периодически у них возникают простои, которые руководство занимает текучкой, типа наполнения электронного архива. Это я историю своей проектной конторы рассказал. Полагаю, в ВУЗе может быть то же самое.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 08:51   #29
Carro
Gold Member

Цитата:
Зависит от количества ИТ-сотрудников.
Например, для организации в 700 человек ИТ-отдел насчитывает около 25 сотрудников, причём для поддержания работоспособности конторы нужно, допустим, 15 человек, а остальные активно используются время от времени, под отдельные проекты типа внедрения САПРа, СЭДа или ещё чего. И периодически у них возникают простои, которые руководство занимает текучкой, типа наполнения электронного архива. Это я историю своей проектной конторы рассказал. Полагаю, в ВУЗе может быть то же самое.
Это плохая организация ИТ. Во-первых, слишком много сотрудников на 700 человек, во вторых, не могут ИТ-шники простаивать, если есть такие системы как СУЭД - значит нет разработчиков, значит нет хорошего руководителя, умеющего ставить задачи. И готового, вместо грамотной постановки задач и руководство проектами по разработке и внедрению, отдавать своих сотрудников на работу, которую ИТ-шник ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ делать не должен. Разработчик НЕ должен вносить изменения в данные системы. ТОлько в настройку и новый функционал, но не новые данные. Это вопрос принципиальный.
Старый 03.12.2010, 09:08   #30
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Это вопрос принципиальный
Ещё раз повторю, что принципиально я с Вами согласен.
И про то, что ИТ-служба у нас неидеальная - тоже.
Но всё-таки я считаю, что начальству виднее в любом случае - и это тоже вопрос принципиальный
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ