Цитата:
Сообщение от Dikoy
+1!  И это как минимум...
Лично я не против службы, но не такой как у нас, когда солдатню в 18 лет кидают в Чечню, Афганистан...
|
Сейчас вроде уже не засылают туда. Наоборот, стараются поближе. Брат под Вологдой служит, весной пошел.. никакого "блата", никто ничего не "просил". Хотя раз на раз не прийдется, в 2007г один товарищ служил в Абхазии, а другой - аж во Владивостоке в ВМФ

Я лично против службы, как таковой, ничего не имею. Она жизни в коллективе очень хорошо учит, в кадетском в свое время учился, жил там, знаю не понаслышке. НО был бы толк, если бы там, на срочке, чему-то полезному учили. У меня что друг летом из армии вернулся, что брат в армии сейчас, на мой вопрос: "Чем занимаетесь?", ответ один - "Работаем"... что-то носят, что-то чистят, убирают, копают и т.д. Оба из автомата(и из оружия в принципе) стреляли от силы раза два.
- А что еще делаете?
- Да ничего, страдаем [beep]ней
... и 90% ребят сейчас идут в армию не потому что хочется, а чисто чтобы побыстрее "отсидеть" этот год, получить нормальный военник и смыться из этого дурдома.
Что о службе в репортажах СМИ - уверен, что показуха. Я в 2002г. на сборах(месяц) был в в/ч ПВО под Владимиром, кормили там просто ужасно, хотя через неделю привыкаешь, кажется вполне съедобным, кушать-то хочется. Что на завтрак, что на обед, на стол, рассчитанный на 6 человек, ставилась кастрюля каши или картошки-пюре, естественно на воде(что не так и плохо в принципе), так половина кастрюли была вода... мы ее в соседнюю половником перечерпывали

И булочки давали, которые были настолько твердые, что при ударе об асфальт, у них лишь корочка стрескалась - проверяли. И как-то к нам перехал какой-то генерал с проверкой, чуть ли не из Ген. Штаба

Вот в тот день праздник живота был: и кашка тебе аж на молоке, и картошечка тоже... ни о какой лишней воде не было и речи... и рыбешка - не какие-то кости из соседней тухлой речки, а более достойная, мммм

Я думаю, не стоит говорить о том, что когда генерал уехал, всё вернулось обратно?
Против армейской тушенки ничего вообще не имею - вещь! Я бы домой себе такую покупал