![]() |
|
![]() |
#441 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Когда то попалась на глаза инструкция по ножевому бою, одна фраза запомнилась и часто поддерживает. Звучит примерно так: "чтобы убить противника, нужно бить туда то и туда то. Но если жертва хоть чуть чуть сопротивляется, Ваши шансы туда попасть близки к нулю. Выбирайте другую тактику..." |
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вы не обязаны, а военкоматские обязаны. Но раз они не знаю, то кто-то же должен им напомнить (вы, т.е.) тем более это в ваших интересах. Ну а если не желаете знать матчасть условий и правил игры...то вами легко манипулировать и убеждать в необходимости различных не всегда правомерных действий. Это ваш выбор и ничей больше, но и ответственность за последствия исключительно на вас. А с таким подходом...мда)) удивился. Цитата:
Естественно решили, т.к. переосвидетельствование отменено, вам должны были просто на основании решения предыдущей комиссии выдать военный билет. Что наверняка и сделали. hallelujah ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, это медкомиссия была при первичной постановке на учет - то, что бывает в 17 лет. По ее итогам вроде военник не выдают. А с 18 лет у меня отсрочки - сначала вуз, потом аспирантура, так до 25 и дожил.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Newbie
|
![]()
Особой юридической сиды данное заявление не дает, но оно является гарантией тому, что комиссия осведомлена о вашем несогласии и предупреждена о подаваемом иске... Как-то так... Тут тоже свои нюансы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Newbie
|
![]()
Пострадавших от врачей, военщины, произвола властей и идеологий, незаконных как таковых выборов, избранников; всех кто против военнообязывающей службы в русской армии, непомерно раздутых военного бюджета и военщины, обложения налогами и пошлинами святого, военно-тоталитарного режима, уничтожения в россии ученых, изобретателей, творцов, политических пострадавших, настоящих лучших и т.д. Воронежский ученый, изобретатель, политический авторитет, писатель, руководитель и кандидат нескольких международных и российских организаций приглашает к прочтению моего очерка "Кто забирает аспирантов, ученых в армию?" поддержать его в теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post13700418
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | ||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я Вас почитал. Не хочу долго и нудно расписывать, но для Вас лично срочная служба просто необходима. Как средство перевоспитания ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Лично я не против службы, но не такой как у нас, когда солдатню в 18 лет кидают в Чечню, Афганистан... Контрактная армия - пожалуйста. Научить за год держать автомат? Хорошо, пригодится, мало ли что... Но изаспирантуры туда забирать, это диверсия. За это надо расстреливать на площади по законам военного времени. Я серьёзно. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Я лично против службы, как таковой, ничего не имею. Она жизни в коллективе очень хорошо учит, в кадетском в свое время учился, жил там, знаю не понаслышке. НО был бы толк, если бы там, на срочке, чему-то полезному учили. У меня что друг летом из армии вернулся, что брат в армии сейчас, на мой вопрос: "Чем занимаетесь?", ответ один - "Работаем"... что-то носят, что-то чистят, убирают, копают и т.д. Оба из автомата(и из оружия в принципе) стреляли от силы раза два. - А что еще делаете? - Да ничего, страдаем [beep]ней ... и 90% ребят сейчас идут в армию не потому что хочется, а чисто чтобы побыстрее "отсидеть" этот год, получить нормальный военник и смыться из этого дурдома. Что о службе в репортажах СМИ - уверен, что показуха. Я в 2002г. на сборах(месяц) был в в/ч ПВО под Владимиром, кормили там просто ужасно, хотя через неделю привыкаешь, кажется вполне съедобным, кушать-то хочется. Что на завтрак, что на обед, на стол, рассчитанный на 6 человек, ставилась кастрюля каши или картошки-пюре, естественно на воде(что не так и плохо в принципе), так половина кастрюли была вода... мы ее в соседнюю половником перечерпывали ![]() ![]() ![]() ![]() Против армейской тушенки ничего вообще не имею - вещь! Я бы домой себе такую покупал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Platinum Member
|
![]()
undervild,
у нас не приветствуются: а) неадекватный стиль общения, б) назойливая самореклама, в) неаргументированные высказывания. Существовать Вам на Портале аспирантов недолго. Dazmen, это Вы к тому, что "армия уму не научит, но дурь выбьет" ? Да-а-а... Армия есть искусственная подсистема, со многими условностями, формальными ограничениями и проч. По сравнению с обществом (как макросистемой), армия не является его даже более-менее адекватным отображением. Отличия в следующем: а) разные модели поведения, б) разные цели и ценности, в) разные способы коммуникаций, г) неравновесная гендерная структура и т.д. Жизнь в армии может (и то отчасти) научить жизни в тюрьме, психушке и прочих закрытых социальных группах, где градус неадеквата зашкаливает. Нормальному человеку оно надо? Как-то так. Лишь Ваши воспоминания из военной жизни порадовали. Последний раз редактировалось Димитриадис; 28.12.2010 в 12:29. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Киберпанк
|
![]() ![]() Скорее здоровье. Видели бы вы мои глаза когда я узнал, что в помещениях казарменного типа кран для горячей воды либо: а) не предусмотрен, либо б) для виду и, вообще, мыться можно только раз в неделю... Но это не во всех частях. По разному бывает. |
![]() |
![]() |