Цитата:
Сообщение от Александр45
нужно ориентироваться на аграрное общество.
|
При чем здесь аграрное? В аграрном обществе промышленности нет, торговых сетей нет. Это реальная экономика нашей страны, которая была, есть и будет.
Цитата:
Сообщение от Александр45
Для нормального развития государства цифры занижены в 3-3,5 раза здесь.
|
Позвольте поинтересоваться, как Вы это определили? Я знаю производство, знаю экономику наших регионов и могу примерно прибросить кадровые потребности, что и сделал выше. Откуда Вы берете цифру в 30-50%? Методика расчета какова?
Цитата:
Сообщение от Александр45
Если мы хотим, чтобы государство развивалось, а не топталось на месте
|
До 2008 г. мы имели очень приличный рост ВВП, другой вопрос, как он распределялся. Не нужно мечтаний о том, что мы построим экономику с шестым технологическим укладом - там все места заняты.
Цитата:
Сообщение от Александр45
кто может и хочет получить высшее образование
|
Нормальное высшее образование на то и высшее, что нужно иметь интеллектуальные способности выше среднего. Вот среднее образование - оно для всех граждан с нормальным уровнем умственного развития. А высшее - по своей сути, уже по названию далеко не для всех.
Может и хочет - разные вещи. Хотеть, как говориться, не вредно. Еще раз повторяю, нормальное, полноценное высшее образование могут получить как раз меньшинство.
Ну и не могу удержаться от вопроса, интересно, как, по-Вашему, могут обеспечить развитие государства, к примеру, выпускники какой-нибудь новейшей гуманитарной академии всего? Чего они такое разовьют? Вот выпускники, к примеру, Новосибирского госуниверситета или Томского политеха (говорю о знакомых мне вузах), да, они могут кой-чего сделать для развития нашей техники и экономики, если бы у нас была конкуренция и промышленность по этой причине внедряла бы инновации. Но их доля в общей численности студентов и выпускников невелика.