Цитата:
Сообщение от Толич
может быть 10-15%, но не больше.
|
Это уровень ряда южноамериканских и азиатских государств, а также отдельных африканских стран
Цитата:
Сообщение от Толич
Позвольте поинтересоваться, как Вы это определили? Я знаю производство, знаю экономику наших регионов и могу примерно прибросить кадровые потребности, что и сделал выше. Откуда Вы берете цифру в 30-50%? Методика расчета какова?
|
Прежде чем делать выводы на перспективу, давайте остановимся и проанализируем опыт наиболее стабильных и твёрдо стоящих на ногах государств и их экономик. Я педагог по образованию, а не экономист, но для меня показательны в этом плане опыт Швеции, Японии, Швейцарии и, наверное, Норвегии. Так вот, когда в послевоенные годы эти государства поставили своей целью превращение в высоко развитое индустриальное, социально ориентированное государство, они в числе прочих мероприятий расширили возможность получения своими гражданами высшего образования. И со временем довели процент людей определённого возраста с высшим образованием... до 30-45%, о которых я и говорю. Разумеется, не все они что-то развили, но меня, в отличие от Вас, не пугает то, что в ресторане меня иногда будет обслуживать культурная девушка с высшим образованием. Зато была заложена соответствующая база
Цитата:
Сообщение от Толич
До 2008 г. мы имели очень приличный рост ВВП
|
Поверьте, простой учитель в российской провинции этого точно не чувствовал
Цитата:
Сообщение от Толич
Ну и не могу удержаться от вопроса, интересно, как, по-Вашему, могут обеспечить развитие государства, к примеру, выпускники какой-нибудь новейшей гуманитарной академии всего?
|
Для начала оговорюсь, что я принципиально против негосударственных быдлоакадемий и различных говнофилиалов. А выпускники, получившие высшее образование в нормальной гуманитарной академии, могут найти себя в бизнесе, юриспруденции, экономике и других отраслях народного хозяйства. Кстати, получается, что педвузы стране в любом случае нужны