Цитата:
Сообщение от Olafson
Для государства логично противодействовать социальному неравенству. Сдерживать обогащение обеспеченных и сдерживать обеднение малоимущих.
|
Именно так. Хотя с экономической точки зрения этот процесс естествен, в целях сохранения общества ему нужно противодействовать. Не все на свете измеряется показателями экономической эффективности
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DImich
IvanSpbRu, Вы меня ругали ранее за то, что я переходил на личности.
Я имею ввиду средний класс россиян, которые достаточно зарабатывают и хотят обеспечить себе достойную старость.
Именно они должны составлять основу общества. И я против того, чтобы отбирать у них имущество или запрещать приобретать его.
|
Достойная (если слово "достоинство" понимать в его словарном значении) проживается благодаря содействию развитию общества. Наличию собственного бизнеса, с которого идет доход и который обеспечивает работой других людей, счетом в банке или депозитом в пенсионном фонде, который реинвестируется в реальный сектор, владением коммерческой недвижимостью, которую может арендовать какое-либо предприятие - но не тупым наличием квартиры, которая по задранной цене сдается людям, пытающимся, сцепив зубы, вырваться в средний класс.
Точно так же достойную старость можно обеспечить себе, вставая с утра пораньше и выкупая все билеты на популярные концерты - а потом продавая их втридорога. Чем это, по Вашему, отличается от покупки лишней квартиры?
Что касается перехода на личности - где именно я перешел на Вашу личность? Да, существующая структура рынка жилья нарушает мои интересы, и да, Вы считаете, что несогласные с нынешней структурой рынка жилья менее полезны для России, чем согласные с ней. Так что перешел я только на свою личность. Поэтому Ваше замечание как минимум неуместно