Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Кстати, новый список ВАК на самом деле довольно сильно обновился. И очень интересует судьба статей, публикуемых в исключенных и только что включенных в него журналах. Специальных разъяснений ВАК не дал и никаких переходных периодов не установлено...
|
Вроде и не требуется разъяснений - если на момент публикации (лично я трактую этот момент по дате "подписано в печать") журнал был в списке - то считать, иначе - нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jacky
Вы принимаете во внимание, что все вот эти "срезания углов" и "маленькие хитрости" могут потом при плохом раскладе обернуться вызовом на экспертный совет, неутверждением диссертации и замечанием диссовету?
Я вообще не понимаю, как можно полагаться на "авось" и рисковать результатами всей многолетней диссертационной работы в столь ничтожном, по сути, вопросе, как публикация одной статьи.
|
Именно. У меня, например, с куратором ЭС - соглашение о том, что в вопросах, для меня недостаточно прозрачных (личный листок, стык, публикации) я предварительно консультируюсь. Страховка в некотором виде.
И только при отсутствии негатива я "срезаю углы", "маленько хитрю" и т.п. Но, согласитесь, это несколько иной уровень.