Yan
Цитата:
Я работаю днем и получаю второе высшее экономическое в мгу, учусь на вечернем
|
Вот читайте дискуссию:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=536 очная аспирантура + работа + второе высшее
Цитата:
роблема в том что если я поступлю, насколько сложно будет совмещение учебы и аспирантской заочной программы. Я так понимаю на экономических специальностях она принципиально одинакова в большинстве вузов. То есть какое минимальное посещение необходимо для заочника?
|
Для заочного аспиранта посещение не нужно. Нужно отчитываться раз в полгода о проделанной работе, нужно писать диссер, нужно готовиться и сдавать минимумы. Если аспирантура у Вас экономическая, то, поднапрягшись, Вы сможете осилить задуманное.
Цитата:
Или соискателем было бы лучше, удобнее (сколько он экзаменов в общей сложности должен сдать до защиты)?
|
Экзаменов столько же, а учатся они на год больше, потому что первично - работают, а вторично - учатся. То есть по логике обучения так.
Цитата:
Мне еще сказали что так как первое образование у меня было на бюджетной основе, дневное, то в аспирантуру могут и должны на бюжетной основе взять.
|
лол, нет, никто никому ничего не должен. Пройдете по конкурсу на бесплатное место - возьмут, нет - нет.