Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 15:10   #291
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Семья - это не государство. Вопрос о правах по идее в семье не встает, а если встает - значит, есть трещина в отношениях. По поводу прав у мужчины - ну это вообще гениальная постановка вопроса... Мужчина и женщина совместно решают вопросы семьи. Есть личное пространство у каждого. Но это не так, что "вот, у тебя такие права и обязанности, у меня - такие". Это не семья у Вас получается, а тюрьма какая-то. Люди для того и сходятся, чтобы поддерживать друг друга, дарить тепло друг другу, а не права качать. Впрочем, это мое мнение. У меня мужа нет. Может, потому и нет
Честно говоря, не понял, почему Вы противопоставляете тепло в семье и наличие прав и обязанностей. Без тепла семья невозможна - глупо спорить с этим, но если один член семьи не знает, может ли он рассчитывать на что-то от другого (т. е. нет уверенности в том, что другой признает за собой какие-то обязанности, или, точнее, обязательства, и собирается их выполнять) - то, как мне кажется, такая семья тоже долго не продержится.

Ведь еще раз скажу - обязанность мужчины - кормить свою семью и делать так, чтобы его жене и ребенку было хорошо. Без выполнения им этой обязанности любое тепло закончится очень быстро, увы...Но у него есть и право - принимать решения от имени семьи. А вот с признанием женщинами за собой каких-то обязанностей (а она во многом такая же - вести хозяйство и делать так, чтобы мужу и ребенку было хорошо) - как-то глухо...А без ее выполнения тоже ведь тепла много не будет...

Ну не может мужчина сказать - ты знаешь, милая, я устал, ухожу с работы, и месяц ты будешь есть хлеб с водой. А женщина может говорить месяцами - ты знаешь, я устала, колбаса в холодильнике, хочешь кушать, сделай себе бутерброд...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!

На мой очень скромный взгляд, бесперспективно ставить вопрос таким образом: "На что имеет права мужчина/женщина в браке, и какие при это они имеют обязательства друг перед другом". На то оно и взаимопонимание, чтобы уметь в нужный момент поступиться своими правами в пользу ближнего. А тактика построения семьи, основанная на принципе "ты мне - это, а я тебе за это - вот это", глубоко порочна, ИМХО.
Согласен полностью. Но готова ли женщина поступаться своими правами? Мужчина готов - для него естественно заботиться о семье. А вот женщина? Возникает ощущение, что у женщин на подкорке глубинный страх - если я ему уступлю, то рано или поздно он меня сломает, и я перестану быть личностью. Поэтому лучше не уступать ни в чем - для надежности.

Ведь до смешного доходит - у женщины есть право не менять фамилию после брака. Но неужели этим правом пользоваться обязательно?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама