Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
потому что чиновники - это те люди, которые все-таки сумели чего-то добиться в этой жизни
|
Например были рождены в каком-то клане, ныне оказавшемся у кормушки.
Вообще, у запросившего совета, ситуация очень сложная. Как-то я участвовал в таком сборнике (это была методичка), где больше половины материала принадлежало мне (было подготовлено мною). Когда я (воодушевленный успехом первой части методички) стал собирать материал для второй, то моя соавтор по первой вообще решила, что я ее механически включу в соавторы второй части. Чего я не сделал. Она через бухгалтерию провела чтобы я оплатил первую часть, переиздала под своим именем вторую часть, а из первой заставила лаборантку вымарать мою фамилию. Так и выдавали первую часть методички студентам с черным прочерком, а я оплатил при увольнении все затраты на публикацию первой части.
Поэтому, с соавторами надо быть осторожным. Иногда соавтор, имея большие возможности в плане выхода на издательство, просто изымает фамилии других соавторов и публикует работу под своим именем (чуть изменив, добавив несколько ненужных страниц).