Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 02:31   #182
gav
Silver Member

saovu,
Цитата:
gav, была война.
Наших с ненашими.
Буданов воевал за наших.
Если б такие как Буданов не воевали, то ... было бы очень плохо, нам всем, и уже сейчас.
Но он воевал за нас и поэтому нам сейчас не так плохо, как могло бы быть.
Полностью согласен. Я не отрицал, не отрицаю и не буду отрицать бесспорные боевые заслуги Буданова. И благодарен ему за это. И Ваше мужество уважаю, и профессиональные и научные качества тоже. Но вместе с тем считаю, что Ваше поведение иногда бывает недостойным. Понимаете, Вы, как Буданов, как и многие другие люди, имеют как достойные убеждения, совершают как достойные уважения поступки, так и имеют аморальные убеждения и делают аморальные поступки. Положительное я оцениваю положительно, отрицательное - отрицательно. Положительные поступки не оправдывают отрицательные, также как и отрицательные не перечеркивают положительные. Они отдельны друг от друга.

Цитата:
Если наши, которые еще наши, не накажут предателей в самом главном штабе, то нам всем будет очень плохо.
И с этим согласен!
Но это не мешает рисковавшим жизнью ради нас полковникам совершать аморальные поступки. И это не мешает нам осуждать эти поступки. Только и всего.

Добавлено через 6 минут
saovu,
Цитата:
Невиновность его "жертвы" нам сейчас не выяснить, но это как раз и неважно.
Пусть это была действительно снайперша. Но это никак не оправдывает заметание следов, прошение амнистий и т.п. Я, как и Вы, считаю, что достойный человек должен отвечать за свои поступки и убеждения. Противное - недостойный человека, тем более, офицера, поступок. Боевые заслуги Буданова - это достойные поступки. Заметание следов и амнистии - недостойные. Хотя, прошение об амнистии, может быть, и достойный поступок, если человек действительно осознал свою вину. Но тогда его попытка замести следы еще более очевидно становится недостойной. Но признание своих ошибок - это тоже достойный поступок. Буданов мог ошибиться, мог неправильно поступить - на войне от этого никто не застрахован. И то, что он сумел признать свою вину, как раз хорошо его характеризует. Если, конечно, он действительно ее признал, а не потому что не хотел сидеть в тюрьме.
gav вне форума  
Реклама