Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 15:10   #59
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
И как называются платные журналы именно по физико-математическим наукам? Имхо, нет таких.
Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Физико-математические науки

http://izvuz.pnzgu.ru/

Вполне себе платный ваковский журнал по физ-мат наукам. Не говоря уже про чисто физико-математические серии быдлоуниверситетов типа Адыгейского и Бурятского

Далее:

Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Естественные науки

http://izvestiya.sfedu.ru/

Судя по треугольнику в списке ВАК - вполне себе входит даже в международные базы

Так что имхо - такие есть Их меньше, чем в экономике и педагогике - но они есть, и в них активно публикуются соискатели соответствующих степеней. И если естественные науки чище экономических - это не значит, что они абсолютно чисты

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Важно не то, сколько статей ты пишешь в год, ИМХО. Важно, насколько они востребованы. Гораздо более показательным критерием авторской продуктивности я бы назвала авторский индекс цитируемости.
Свои нюансы тоже есть. Как Вы наверняка знаете, у журналов в разных отраслях науки разный импакт-фактор. И если для физ-мат наук, а тем более для медицинских импакт выше двух, а то и пяти - ничего удивительного, то в экономике топовые журналы имеют порядка 6-7, и пробиться туда тяжко, крепкие журналы варьируют в районе 1,5, а так - ниже.

И поэтому экономисту тяжело рассчитывать на высокий индекс цитирования.

Простой пример - у меня много статей по экономике в базе РИНЦ, но ситуация со ссылками - мягко говоря, не блестящая, гораздо меньше одной на статью, да и ссылаются знакомые. А вот моя статья по астрономии, вышедшая в топовом мировом журнале, принесла мне уже три международные ссылки (по экономике международных ссылок, кстати, пока тоже нет).

Тем более с базой РИНЦ - у нас в экономике нормально публиковать статьи с минимальным списком литературы, а то и без него. О каких цитированиях можно говорить в этом случае?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
вот как сравнить Вас и меня? у меня статей больше, у Вас они научные. не будешь же каждую статью смотреть и проверять.. какой фактор для "творческой научной продуктивности" выбрать?
Исследователей из разных отраслей сравнивать нереально. Только по репутации, разве что
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама