![]() |
|
![]() |
#41 |
Silver Member
|
![]()
Kayra, есть и менее именитые ученые, имеющие по 0.5 публикаций в год, но публикующиеся в очень авторитетных журналах. Поэтому критерий
Cybase, кажется мне несостоятельным. Хотя в экономической среде данный критерий очень распространен. Это (как и платные статьи и много других фактов), на мой взгляд, свидетельство научной извращенности данного сообщества. Хотя там, конечно, встречаются достойные ученые с неизвращенными взглядами на науку, например, IvanSpbRu или Andriy... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Silver Member
|
![]()
Ну а вообще, сужу по себе, две статьи за четыре года - это мало. Я вполне мог бы эти две статьи сделать за год. Если бы занимался только исследованиями и написанием статей. Только вот удалось бы потом родить еще статей - не факт. По-сути, все, что я сделал за четыре года, я в конентрированном виде выложил в этих двух статьях. И научная новизна тех исследований, что я проводил, по-сути, "выжата". Для третьей ВАК-статьи сейчас делаю совместную статью с заводскими специалистами по применению моих полученных алгоритмов в шинном производстве. Новой науки там, конечно, не будет. Но с практической точки зрения статья будет полезной.
Добавлено через 33 секунды Andriy, ну количество увеличивает качество, если, конечно, не нули суммируются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
вообще, мне кажется положение немного неверно сформулировано. надо все результаты исследования опубликовать. результаты - не новизна. я бы предложил публиковать новизну диссертации. то есть если там методики, то их и публикуй. хотя так делают, но, уверен, не все. у многих ограничивается результатом. а насчет платных мое мнение с Вашим совпадает. кто публикуется платно, значит там откровенная фигня. не верю, что нормально созданную новизну нельзя опубликовать даже в вестнике, чтобы представить его хоть какой-то научной общественности Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту gav, а каков критерий научной продуктивности? явно не перечень статей, а то получается, два экономиста всех переплюнули. индекс цитирования, может гранты, может еще что? вот как сравнить Вас и меня? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Важно не то, сколько статей ты пишешь в год, ИМХО. Важно, насколько они востребованы. Гораздо более показательным критерием авторской продуктивности я бы назвала авторский индекс цитируемости.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Silver Member
|
![]()
Andriy,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
gav, так получается, у Вас будет не научная статья? Как Вы писали про экономистов, Вы и сами пишите про практику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
а критерии ВАКа свидетельствуют об обратном.. хотя бы, такой ученый не сможет выйти на защиту докторской по формальному признаку, а имеющий 15 статей в ВАК-журналах сможет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |