Цитата:
Сообщение от VesterBro
Да отчего ж не надо? Верующие выбирают себе один образец для подражания, неверующие - другие. Но это не значит, что их (образцы эти) нельзя обсуждать.
|
обсуждать то можно. Только не как образец, т.к. для вас таковым не является. А иное это всё абстракции.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
ничем они не двойные. Никому не запрещено быть ни богатым, ни бедным: вопрос лишь в том, кому и когда уместно/неуместно выносить на всеобщее обозрение свое материальное состояние.
|
ааа... теперь уже только про всеобщее обозрение, а не про обязательную бедность. Уже прогресс

Но надо сделать следующий шаг: любой честный человек не обязан скрывать свое состояние. Любой. Он может им и делиться, и жертвовать (в тайне, чтобы вы это не узнали, между прочим - как раз по канонам), но скрывать не должен. Пусть воры прячут.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Были отзывы верующих о том, что им претит вид таких батюшек.
|
парой постов я рассказал каких "таких". Я сам общался с такими недовольными прихожанами. И речь там вовсе не о лексусах (хотя они могут и быть), а о непорядочности в общегражданском смысле.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Мне этого не хотелось
|
ну как же? если образец, по вашему, должен быть беден. Значит и прихожане, следуя образцу, должны обязательно стать бедными.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
А Вы много в России видели детдомов, потребности которых были бы удовлетворены настолько, чтобы на оставшееся можно было бы и Лексус прикупить..?
|
А как у вас с математикой? Даже если вы продадите 100% (свою квартиру и машину и вообще всё-всё) и раздадите по детдомам, те не станут удовлетворенными. А если вы оставите себе 10% (но вы были так богаты, что на эти 10% можно и лексус купить) эти 10% никого не спасут, но и самим жить надо.
Если и 10% себе на жизнь оставит нельзя... Давайте, попробуйте на себе ужать расходы в 10 раз.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
если человек совершенно спокойно это свое благосостояние всем демонстрирует, то ни о каком рытье в кармане речь вести не приходится
|
Приходится. Аналог фразы "считать чужие деньги", а не про то что вы карманник
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Да, действительно, возражений не было
|
вот именно. верующие этим не возмущаются. Зато возмущаются неприкрытым воровством чиновников.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству.
|
с религиозной точки зрения эта фраза - ересь

А с атеистической таинств вообще не бывает. Так что ваша фраза - ни туда, ни сюда не подходит.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Да сколько уже раз подобные вопросы здесь задавались - никто не решается откровенно ответить
|
я пошел бы к врачу, который мне приятен (при равном профессионализме). Но у него - о ужас - может быть лексус (на деньги от благодарный больных - потому что хорошо лечит).
Цитата:
Сообщение от VesterBro
но факт отторжения их прихожанами - налицо.
|
но не налицо, что из-за лексусов, а из-за нечестности (второе более вероятно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VesterBro
А без закона о роскоши лично Вы Лексус роскошью не считаете?
|
где грань роскоши? можно и доступ в инет роскошью считать. Вы так очень роскошно живете - с инетом