Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 22:23   #638
-DOCTOR-
Gold Member
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 2,130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Чудненько, что начали обсуждать
Побольше критики, господа!
Прочитал все, но по диагонали.
Резюме:
1. Новое положение жестче старого.
2. Все таки при таком контроле над защитой как аудиовидеозапись, которая входит в материалы первого экземпляра АД, можно прикопаться к любой защите. Хотя Россия славится театральной школой и возможно защита диссертации в связи с нововведениями станет постановочным процессом?
3. Возможность on-line трансляции тоже плюс, так как будет дисциплинировать членов диссертационного совета.
4. Увеличение мини-кворума для докторов и кандидатов, должно повысить качество защит.
5. Критерий о 5 членах диссертационного совета из материнской организации, наверное справедлив, потому что минимальный состав диссовета по двум специальностям 19 человек, т.е. по каждой специальности 4 или 5 членов будут являться работниками сторонних организаций. А справедливость в том, что не может в организации создаваться диссовет, а в ней самой д.н. по заявленной специальности - на пальцах одной руки сосчитать, при том что 2 уже ампутированы, т.е. - сомнительность наличия научной школы (п.8 проекта положения).
6. Хотелось бы, чтобы были разъяснены критерии определения специальности члена диссертационного совета.
7. Укажите пожалуйста в п.31 б) что анкета = личному листку по учету кадров, или же что не равна если это не так.
8. Необходимо ввести часть в положении, в которой бы оговаривалось о действиях диссоветах при изменении в диссертационном законодательстве: принимать или не принимать диссертации к защите, какими критериями руководствоваться по уже принятым к защите диссертациям и т.д.
9. Очень хорошо, что подробно оговаривается процедура проведения дополнительного заключения по диссертации, и в двойне хорошо, что соискателя обязывают приглашать на заседание диссовета.
10. Я бы ужесточил критерии включения в состав диссовета: 2 статьи в рецензируемых журналах за два года или 1 аспирант + 1 статья. Кстати, а почему не соискатель, докторант. И тут возникает следующий вопрос, если этот аспирант не защитится, включат ли д.н. в следующий состав диссовета.

Пока все.
А вы, говорили, что у Вас, Елена Константиновна, мало механизмов влияния на некачественные защиты. Смотря на этот проект, я думаю, их будет предостаточно, главное, чтобы исполнителей хватило перелопатить весь объем информации, который будет поступать в Ваш департамент, а будет ее на порядок больше, чем ранее.
-DOCTOR- вне форума  
Реклама