Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 09:46   #671
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
55. На заседание диссертационного совета приглашается соискатель, который имеет право предварительно, не позднее чем за 10 дней до даты проведения
заседания диссертационного совета, ознакомиться с проектом дополнительного
заключения по диссертации, подготовленного комиссией, созданной в
соответствии с пунктом 54 настоящего Положения.
Звучит серьезно, но на самом деле в большинмтве советов рыбу этого заключения готовит САМ соискатель (при участии руководителя, секретаря совета и консультантов)... "письма в редакцию пишет сама редакция". да,правится, но... как правило - соискатель в курсе всего процесса.
В принципе - учловия не так, чтоб уж очень ужесточились. Единственное, если раньше для объединенных советов требованяи по штатным сотрудникам были такие же, как и к обычным (только организации-учредители рассматривались в совокупе), что, в частности, позволяло (и еще позволяет) иметь внешних членов в таких советах, то теперь будут только штатные сотрудники организаций-учредителей. Как правило немного, но 4-6 ставок им придется как-то локализовать.


Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AceRimmer
Я думаю, эту проблему решат чисто российским способом. Понабирают синекур из местного политеха и педухи на 0.1 ставку. Во многих областных центрах должно сработать.
Они не будут штатными.
Проблема грамотно решается (тем более в перспективы отмены трудовых книжек - вот в чем явный плюс потенциально такой отмены - не надо будет подделками заниматься): специалисты берутся на полню ставку, а фактически скинуть их часы (если на фактически основной работе дел много) - все или частично - на аспирантов - ассистентов (можно нефоально договриться и о частичном перераспределении зарплаты в пользу исполнителей). Я думаю, что ради участия в советах многие доктора, не работающие в ВУЗах, а также работающие, в вузах, где нет своих советов - на это пойдут.
Просто в данном случае налицо попытка хвататься за уходящие инстиуты - советские рудименты, такие как - "основное место работы" и "трудовая книжка". Уходит это все - как бы мы к этому не относились. И рано или поздно это будет закреплено на законодательном уровне. Что тогда прописывать в учловиях на открытие советов?? Тем более, что для профессуры молодого поколения это уже во многом - условность.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама