Цитата:
Сообщение от agasfer
Вот в этих вот, с позволения сказать, рядах появится ИВС? Мировой опыт показывает, что он должен появиться на пепелище среди равных между собой патриотов и пассионариев, где нет круговой поруки, а только "горение". Очень жаль, конечно, но нынешнее болото таког, наверное, не допустит. Будет вероятнее "дворцовый переворот", без смены сути происходящего, только лишь с заменой лиц.
|
Я думал об этом.
Надежду дает всё тот же пример ИВС (вот опять он нам надежда и опора).
Сталин был в молодости фанатичным революционером, а после смерти Ленина по сути осуществил контрреволюцию. Как так ?
Не буду пересказывать биографию ИВС, но мое личное мнение, что перелом в сознании (уж во всяком случае начало перелома) произошел во время первой поездки ИВС за границу, где он увидел вблизи всех этих пламенных геволюционегов.
Вот примечательный факт: находясь в Турухановской ссылке вместе со Яковом Свердловым, ИВС затролил последнего тем что назвал собаку Яшей. Факт ооооооочень говорящий. Ведь Свердлов был практически вторым человеком в партии после Ленина. А ИВС, со своим звериным чутьем на всё что касается власти, просто не мог этого не понимать.
Вот так и созревают генералиссимусы.