Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Наверное, мы с замминистра разные постановления №474 и 475 читали. Я, например, именно, про научную экспертизу кандидатских диссертаций по существу в ВАКе там ни слова не нашел (про механизм дополнительной экспертизы в другом диссовете я не говорю). Да и Вы, помнится, говорили, что теперь никаких вызовов в ВАК соискателей звания к.н. теперь не будет в связи с принятием новых Постановлений Правительства РФ. Или что-то в высших сферах поменялось за прошедшие недели бурного обсуждения нового законодательства, что все возвратилось на круги своя?
|
По постановлению 475 МОН может лишить степени, присужденной необоснованно или с нарушением процедуры. Порядок рассмотрения вопроса о лишении устанавливается Министерством (разрабатываем).
По постановлению 474 ВАК может проводить анализ аттестационных дел, в которые теперь вшивается и электронная версия кандидатской.
Вызывать кандидатов в ВАК не будут, пока действует принятый порядок.
Может, кто-то когда-то его и поменяет, но пока он действует и написан на русском языке, который Вы, я и даже Замминистра в школе изучали примерно одинаково.