Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Мы тут c Maksimus замучились доказывать Aspirant2011, что диссовет не государственный орган и государственных функций не выполняет.
|
Да меня трактовка аспиранта, при которой
Цитата:
Сообщение от aspirant2011
ВС РФ объявил что Д.С. обладают властными полномочиями
|
гораздо больше устраивает: это бы позволило какому-нибудь, гипотетическому, человечку

дать взятку члену ДС, а потом шантажировать оного возможностью сесть.
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
расставить точки над i в этом вопросе?
|
В чём? Что ДС не орган госвласти? Так это и так очевидно. Более того, это и в обзоре прописано
Цитата:
иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесённые к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений органов, которые не являются органами государственной власти, но наделены властными полномочиями в области государственного управления.
|
Выводы из этого сложные:
1) ДС - не орган госвласти
2) не очень понятно так ли это, но говоря про иные дела имеется ввиду, что это
НЕ производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, а рассмотрение их в порядке, предусмотренным главой 25 ГПК РФ.
2.1) это позволяет сделать вывод, что члены ДС - не должностные лица (гос. и муниц. и так отсекались). Вывод, что члены ДС - не должностные лица - плохой, долгоиграющий, но он напрашивается
К сожалению работы в которых проведено исследование правового статуса ДС с учетом последнего законодательства - мне не известны. Возможно я сам напишу такую работу.