Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 00:16   #108
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
1. В нашем копровузике это делает специальная софтина.
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным.
3. См. п. 1.
4. Про бумажки писать не буду — IvanSpbRu высказал мою точку зрения.

Да, учебный отдел у нас есть. Три человека — расписание, студенческие билеты, зачетки, ведомости, приложения к дипломам плюс разруливание внештатных ситуаций типа болезней преподавателей.
1. Так все таки расписание делают люди? целых 3 человека. то, что им помогает программа - это частность, к теме обсуждения значения не имеющая.
2. Если Ваша программа копирует гос. стандарт, то это проблема Вашей программы. На самом деле, Вы просто не в курсе, что там происходит. Учебные планы разрабатываются кафедрой. Но контролировать соответствие стандарту необходимо, так как вуз отвечает за соответствие головой, а кафедра ведет себя как творческая личность часто. Более того, из ФГОС-3 вообще ничего скопировать нельзя - там ничего нет, но есть куча ограничений, которые нужно выполнить.
3. Оптимизировать по всему университету - программа не может, так как там так много нюансов , что учесть их автоматически невозможно. Часто приходится менять планы нескольких направлений, чтобы выйти на оптимизацию.
4. Полагаю, Вы просто очень далеки от понимания работы учебного управления. Или в Вашем вузе она так и ведется .. как вы описали - никак. Никакой оптимизации, никакого контроля. Может быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вот именно. Но учебный отдел этого не понимает
что Вы скопируете из ФГОС-3 ? и куда?
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама