![]() |
|
![]() |
#91 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но раз в год переделывать УМК под новые стандарты - причем чисто оформительские в ряде случаев - это не перебор? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
Я лично не собираю подписи. Вопрос переговоров.
А давайте взглянем с другой стороны. А не менять программу год за годом, только менять формат представления, это не формальный подход к преподаванию? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, принцип там вполне понятен: что попало, то и есть. А Вы предпринимали шаги по указанию авторства Вашим работам? Может Ваши опусы просто так болтаются, без авторства?
Добавлено через 4 минуты Поясняю. Если судьба послала Вам лимон, требуйте соль и текилу. Если есть возможность пересмотреть программу, улучшить, дополнить почему бы ей не воспользоваться. Меня лично бы тоже раздражала обезьянья работа по бездумному переписыванию прошлой программы в нынешний формат, посему я стараюсь получать удовольствие от этого процесса. Не удивлюсь, если Вы делаете также. А если так, то труд не напрасен. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Безусловно, при переформатировании программы в нее вносятся и содержательные изменения - но столь ли обязательно их отражать в этой никому не нужной бумажке? Добавлено через 4 минуты Напишите им - Ваши работы там наверняка есть, только за Вами не зарегистрированы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, Вот! Мы подошли к очень интересной теме. Когда я только начинал свою педагогическую карьеру и мне дали курс, я, посмейтесь над моей наивностью, попросил рабочую программу. Не буду дальше рассказывать, Вы и сами всё поняли, но для себя я решил, что тому, кто придёт мне на смену, или будет меня подменять дадут нормальный актуальный документ и материалы, а не то детское творчество эпохи палеолита, что выдали мне. Этого немудреного правила я и стараюсь придерживаться.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Считайте это моей индивидуальной особенностью |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
хе, я вон недавно зав.кафа к трудовому договору слала.. Он совсем много интересного нашел.. С криком - а почему я об этом не знаю ![]() Добавлено через 5 минут Вывод за отчетность. Оно понятно, что отчетность - зло.. но в основном - проблемы в неорганизованности ППС.. Все мы знаем - что это - система, и что отчетность надо заполнять.. но.. вместо того, чтобы убить месяц и автоматизировать все для себя любимого, два раза в год начинается сага "ой, как меня это за..любило все, вместо того, чтобы работу делать - я должен всякую муру писать". Что ППС, что коммунальщики - у одних - отчет неожиданно, у других - зима неожиданно... (в сторону - Вика сама себя не всегда заставить может, но, как показывает практика, стоит убить немного времени на себя, и потом в течении учебного года ты просто ржешь над запурханными коллегами, бегающими с круглыми глазами, и неспособными с первого раза подставить в собственные формы цифирки и буковки.. А потом, делая сводку из этих перлов, орешь матом, что мол - лица со степенью к.т.н. не способны 2 страницы текста прочитать) |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным. 3. См. п. 1. 4. Про бумажки писать не буду — IvanSpbRu высказал мою точку зрения. Да, учебный отдел у нас есть. Три человека — расписание, студенческие билеты, зачетки, ведомости, приложения к дипломам плюс разруливание внештатных ситуаций типа болезней преподавателей. |
||
![]() |
![]() |