Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Противоречит п. 13 Положения о ВАКе? Читайте нормативку внимательнее! Поверьте, я далека от мыслей и желаний заниматься вредительством. Мы пытаемся сделать систему аттестации лучше. Именно исходя из этих соображений я и на форуме-то сижу.
|
Здравствуйте, Елена Константиновна! Благодарю Вас за ответ.
Значат ли Ваши размышления на форуме, что принципиально ничего не изменится, и вызовы в экспертные советы ВАК толп диссертантов, претендующих на степень кандидата наук, продолжатся, как и раньше? Из-за этого и рассмотрение дел затягивалось. Получается, что только лишние процедуры добавились: и видеозапись защиты, и возня с отправкой автореферата в ВАК - а упрощения и улучшения схемы прохождения аттестационных дел по-прежнему не видно.
Вы ведь знаете, что зачастую вызовы в ВАК имеют чисто формальный характер. То должность не понравилась, то в документе какой-нибудь пункт не указан, то автореферат криво напечатан. Всякие государственные служащие со своими слабыми, а то и вовсе липовыми работами всё равно находили и будут находить лазейки, а простые люди - в том числе и те, которые занимаются и хотят заниматься наукой - страдают. Вот это обижает.
Одно всё-таки хорошо: в экспертном совете ВАК ты по крайней мере всегда можешь доказать свою правоту, потому что там сидят компетентные люди. Если бы научную новизну работы по информатике (физике, математике, биологии, медицине, нужное подчеркнуть) оценивал чиновник МОН, который в лучшем случае имеет степень кандидата педагогических наук, - это была бы катастрофа. Сам знаю. Сталкивался.