Цитата:
Сообщение от 0647
- потому что пока не увидел особых практических преимуществ от предлагаемого по сравнению с "классическим" ТМО + тот же GPSS World (см. ИММОДовские конференции 2003-2011 гг.). Ну нудный я, нудный... 
|
К сожалению, к большей части сетевых процессов классическая теория массового обслуживания неприменима (в вычислительном плане) в силу нетривиальных законов распределения. Что касается GPSS - это инструмент (и не более), с помощью которого можно реализовать описания систем (сделанные, например, с помощью сетей Петри).
Поскольку диссертация прежде всего научная, а не инженерная работа, интерес представляет методология и технология описания объекта. Его инженерное исследование при готовом описании становится чисто технической задачей.
(гвоздь в крышку) это я как узкий специалист в области исследования сетевых процессов и председатель совета по 05.13.18 техн/физмат комментирую.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mariss
"Моделирование процессов передачи и обработки трафика в вычислительных сетях на основе аналитических и имитационных методов".
|
Вернусь к теме. В названии отсутствуют отличительные особенности исследования. Это, скорее, название учебника или здоровенной НИР.
Ну и последнее - настоятельно рекомендую Вам быть готовой к ответу на вопрос: назовите, пожалуйста, элементы научной новизны ПО ОТДЕЛЬНОСТИ в области:
- математического моделирования
- численных методов
- комплексов программ
Поганый вопрос - лично я не увидел новизны по двум последним элементам. А дело в следующей фразе из паспорта специальности:
==============
Важной особенностью специальности является то, что в работах, выполненных в ее рамках, должны присутствовать оригинальные результаты
одновременно из трех областей: математического моделирования, численных методов и комплексов программ.
==============
Мой аспирант с аналогичной по сути темой пошел по 05.13.11.