![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Тема канд. диссертации - "Моделирование процессов передачи и обработки трафика в вычислительных сетях на основе аналитических и имитационных методов". Пока не вижу своего автореферата на сайте совета. Предоставлю ссылку, как только она появится.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Можно просто сделать его вложением к этому же посту, а не отсылать людей куда-то на сайт вуза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Примерно про то же писал Л.Клейнрок. И множество крупных исследователей после него. Есть какие-то особенности объекта?
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Реплика по введению: Клейнрок - тоже зарубежный автор...
И еще - правильно ли я понимаю, что Вы функционал трактуете как оператор? Во множество, как у Вас написано в п. 1 научной новизны? Я-то по наивности считал, что функционал есть числовая функция на векторном (например) аргументе... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А функционалы бывают и векторные.. Наверное, это стоило уточнить, спасибо за замечание, очень учту. Термин "оператор" здесь может, и меньше вызовет вопросов, но сути не отражает, считаю. Добавлено через 2 минуты Возможно, для задач, которые рассматривал Ю.И.Рыжиков, это и так.. спорить не буду, тем более что не так уж и распространен этот апппарат. Но все же, как ни крути - это гибкое средство моделирования параллельных асинхронных систем, допускающее широкое поле для модификаций и приложений. А от класических сетей Петри с их существенными ограничениями я взяла немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]()
Отстал от классики, видимо. Интересно посмотреть на определение векторного функционала, не являющегося оператором в классическом понимании.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут О, еще вопрос: что делаете с фрактальными объектами (например, с самоподобным трафиком)? |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() ![]() |
||
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поскольку диссертация прежде всего научная, а не инженерная работа, интерес представляет методология и технология описания объекта. Его инженерное исследование при готовом описании становится чисто технической задачей. (гвоздь в крышку) это я как узкий специалист в области исследования сетевых процессов и председатель совета по 05.13.18 техн/физмат комментирую. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну и последнее - настоятельно рекомендую Вам быть готовой к ответу на вопрос: назовите, пожалуйста, элементы научной новизны ПО ОТДЕЛЬНОСТИ в области: - математического моделирования - численных методов - комплексов программ Поганый вопрос - лично я не увидел новизны по двум последним элементам. А дело в следующей фразе из паспорта специальности: ============== Важной особенностью специальности является то, что в работах, выполненных в ее рамках, должны присутствовать оригинальные результаты одновременно из трех областей: математического моделирования, численных методов и комплексов программ. ============== Мой аспирант с аналогичной по сути темой пошел по 05.13.11. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |