Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2005, 15:41   #14
gav
Silver Member

По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

polecatt, во-первых, считаем, что "истинная мотивация жертвования" лежит не в "сфере чистого эгоизма".

Далее.
Цитата:
С другой строны: а сами они не способны ли о себе позаботиться?
Конечно нет. Как о себе сам может позаботиться твой собственный ребенок или беременная жена? И как в нашей стране могут позаботиться о себе престарелые родители?
Далее.

Цитата:
Однако я считаю, что лучше адекватный, находящийся на своем месте отец и его друзья, чем денежный, но нервный и депрессушный папаша.
А что мешает "папаше" быть нормальным, а не "нервным и депрессушным"? Его собственная слабость? Как раз мне лично Ваши доводы (с сылкой на психолога) кажутся "отговорка и красивый фантик".
Да и почему именно призвание - первичная категория? Если подходить с позиций достаточно богатого мировоззрения, то материальное обеспечение своей семьи (как минимум, родителей) - как раз объективно первостепенная задача.

Добавлено

VesterBro, если молодой ученый однозначно для себя решил, что ему достаточно зарплаты в $100-300 с возможностью заниматься научными исследованиями, а родители и близкие люди ждут от него, прежде всего, достойной поддержки, и этот молодой человек понимает, что они совершенно справедливо ее (поддержку) ждут, он осознает свой морально-этический долг перед ними, то выбор в пользу зарабатывания денег - это, я считаю, именно жертва.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама