Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2004, 01:43   #37
heilig
Вне категорий

По умолчанию "Лорды против запрета охоты на лис"

lynx
Цитата:
Он не может выжить в дикой природе.
но должен! Должен уметь выживать.
Цитата:
У него развиты мозги, и только с их помощью он выжил, компенсируя плохое зрение, плохой слух, слабую физическую силу, низкую скорость реакции и т.д. и т.п., включая отсутствие толком когтей и нормальных зубов, с помощью которых он мог бы загрысть свою жертву.
ну, видимо, это и верно, каждый выживает с помощью того, что у него есть. Не так разве? Ведь ты же не обвинишь человека в том, что он, например, придумает силок и будет ловить птиц силком, а не руками?

Цитата:
Вот у меня кошак - маленьким ко мне попал, никто его охоте не учил - прекрасно ловит даже птиц
а он у тебя сильно породистый или сильно одомашненный? Сколько поколений его предков были исключительно домашними? Вот мой пес никого не ловит, охотится только на миску В прошлом году вообще был офигенный случай -- у нас дома (в квартире!) завелась мышка. Симпатичная такая, маленькая серенькая. Откуда уж она пришла, не знаю, я так поняла, что она одна во всем подъезде царствовала, потому что когда соседский кот ее поймал, мышей больше не было. Так вот, сижу ночью, часа три, что-то делаю, пес дрыхнет у меня под ногами, вдруг слышу, кто-то скребется. Ну неприятно как-то, мало ли кто там, я тогда ее еще не видела. Тормошу пса, внушаю ему, что он охотничья собака и вообще обед надо уметь заслужить , отправляю туда, откуда слышала шум. Он постоял, понюхал, послушал, посмотрел на меня как на последнюю кретинку и улегся обратно под ноги. Я думаю, ну ослышалась может, чего не бывает. Но в этот момент мышка спокойно выходит из укрытия и _не_торопясь_ дефилирует через всю комнату, попутно обнюхивая каждую трещинку в полу! Пес поднимает голову, внимательно на нее смотрит и ложится спать обратно!! Где, елки-палки, хоть какой-нибудь инстинкт?! В общем, я его клеймила позором по меньшей мере неделю с того дня

А вообще даже во всяких передачах про животных показывают, как родители учат детенышей приемам охоты. А недавно еще я смотрела передачу о людях, которые держат на своем ранчо бабуинов целую кучу -- ждут, когда им профинансируют создание какого-то парка, куда они этих бабуинов собираются выпустить. Так вот эти люди кормят их не из мисок, а стараясь приблизить условия к реальным -- так, чтобы бабуины и бабуинчики научились драться за еду. Иначе они не выживут в природе. То есть на одном инстинкте не проживешь.

Undefined
Цитата:
а Faces of death ты не смотрела к примеру? Где скотобойню показывали.
нет. Я вообще такое не смотрю.

Philosof
Цитата:
Не пойму, почему вы перешли от охоты к домашней скотине? Это разные вещи. В первом случае - убйство животных как развлечение, во втором - как необходимость добыть пропитание.
и то и другое убийство. Если не можешь убить поросенка, как будешь стрелять в утку? Или наоборот. Принцип-то один.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама