![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() ![]() Undefined Цитата:
lynx Цитата:
ИМХО довольно странно осуждать жестокость применительно к природе. |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Не пойму, почему вы перешли от охоты к домашней скотине? Это разные вещи. В первом случае - убйство животных как развлечение, во втором - как необходимость добыть пропитание. Только не надо говорить о вегетариантстве. Противоестественное изобретение человеческого ума, совершенно не соответствующее его природе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
Или когда лиса жрет домашних животных, это нормально, а когда лису ждут собаки это плохо. Я согласен что охота это негуманно (нечеловечно) ибо придумано не человеком, вполне возможно что охота это божественно. В итоге охота это божественность и природность, но некоторые считают это негуманностью и дикостью. Объясните пожалуйста что вам так не нравится в охоте, и что так нравится в скотобойне? Линкс заводим новую тему "Гуманисты против скотобоен"? Philosof Цитата:
Я бы не стал употреблять фразу "добыть пропитание" применительно к животноводству и скотобойням. Вам что больше кушать нечего? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
Что-то похожее на человеческое убийство животных из огнестрельного оружия при охоте? Имхо, нет. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Т.е. в среде животных мы имеем либо охоту ради пропитания, либо охоту-игру (ради тренировки навыков и ради просто удовольствия как такового). И то и другое в конце концов кончается смертью жертвы. У человека -- аналогично. Есть охота ради пропитания, есть охота ради игры и/или тренировки навыков. А что касается огнестрельного оружия -- каждый биологический вид использует в охоте максимально эффективные из доступных для него, что совершенно логично, приспособления. Животные -- когти и клыки плюс техника групповой охоты (тоже никакого джентльменства, согласись). Человек же использует порох и пули. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще даже во всяких передачах про животных показывают, как родители учат детенышей приемам охоты. А недавно еще я смотрела передачу о людях, которые держат на своем ранчо бабуинов целую кучу -- ждут, когда им профинансируют создание какого-то парка, куда они этих бабуинов собираются выпустить. Так вот эти люди кормят их не из мисок, а стараясь приблизить условия к реальным -- так, чтобы бабуины и бабуинчики научились драться за еду. Иначе они не выживут в природе. То есть на одном инстинкте не проживешь. Undefined Цитата:
Philosof Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Сейчас эволюция не требует этого от человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Да, и почему "должен" то? Если эволюция человека привела к тому, что он живе в цивилизации, потому что вне ее он не виживет. Jacky Цитата:
Цитата:
А мой в крови имеет перса, но не чистокровный, без паспорта. Дворняга, иными словами ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно что у человека есть инстинкт охотника и именно на охоте он проявляется, что еще раз доказывает что мы не хуже и не лучше животных. Часто бывает что популяция какого-либо животного (волк) слишком разрастается и наносит ущерб с/х и т.д. (медведь шатун какой-нибудь бродит) И их нужно мочить. Не вижу я гуманности в том что некоторых животных мы обрекаем на смерть с рождения. И необходимость пропитания не назвал бы критерием гуманности и человечности. Я не думаю что тебя бы порадовало если бы тебя (человека) съели бы ради пропитания. Или может в голод ты призывала бы есть друг друга? Тут одно из двух либо не мочим животных вобще, либо мочим и на охоте в том числе. |
|||
![]() |
![]() |