Цитата:

Сообщение от  Дмитр

Не могли бы вы ответить на вопросы о составе и требованиях к МД? 

| 

Сегодня проводил удаленную воспитательную работу со своей "дипломницей"-магистранткой. Направление "Информатика и вычислительная техника". Кусок письма:
Структура. Названия условные, должны быть привязаны к проблеме
 Введение (страница о структуре работы, цели и задачах)
 1. Обзор проблемы и методов ее решения
 2. Теоретические аспекты решения задачи, в т.ч. собственные
 3. Алгоритмизация решения проблемы. Информационное обеспечение средств реализации.
 4. Программная реализация. Структура и функции. Потоки данных. Примеры работы.
 Заключение
 Список использованных источников
 Каждый раздел 1-4 структурирован - 3-4 подраздела, раздел заканчивается выводами.
 Заключение строится из выводов в обобщающем плане.
 Объемы разделов 1-4 примерно равны (20-30 страниц).
 Т.е. собственные (НЕ ОБЗОРНЫЕ) результаты занимают 3/4 работы (а не половину, как сейчас).
Добавлено через 10 минут
	Цитата:

Сообщение от  Дмитр

Также очень хотелось бы узнать, какие заимствования являются допустимыми, а какие уже плагиат. Допустим, я хочу применить конструкции в чужих диссертациях. Если я сделаю ссылку на автора, добавлю в список литературы, то могу ли просто скопировать выборочно абзацы текста и схемы, где бы приводилось её описание?  

.... 

Также можно ли копировать материалы из учебников или все нужно перефразировать с указанием ссылки? 

| 

Коротко: копируете фрагмент текста - обрамляете кавычками и после закрывающей ставите ссылку. Надежнее не бывает.
Все остальные варианты могут быть подвержены критике.
Добавлено через 57 секунд
	Цитата:

Сообщение от  Дмитр

Можно ли после этого разработать аналогичную конструкцию, но с другими параметрами, так как оригинальная рассчитана на другой диапазон, при этом указывая, что она основывается на вышеуказанных конструктивных решениях? 

| 

Да. И это правильно - расширение известного знания.